SOPA DE AVE CON Thermomix®

#Sopas y cremas 17 enero 2019

Con la llegada del invierno llegan las sopas, comidas que reconfortan el cuerpo y el alma. Aquí os recomiendo esta sopa de ave que hago frecuentemente por lo fácil, rápida y sana. 



Ingredientes:


2 huevos duros
2-3 puerros en rodajas
1 zanahoria mediana
1 diente de ajo
50 g aceite
800 g agua
1 pechuga pollo sin piel
2 pastillas de caldo de pollo
50 g brandy



Preparación:


Pon los huevos cocidos y pelados en el vaso,  trocea 2 segundos en velocidad 4. Retira y reserva.
Añade los puerros y la zanahoria en trozos,  el ajo y trocea 3 segundos en velocidad 5.
Incorpora el aceite y sofríe durante 8 minutos, a 120º en velocidad 1.
Añade la mitad del agua  -400 g- y tritura 30 segundos el velocidad progresiva 9.
Incorpora la pechuga troceada, los otros 400 g de agua, el brandy y las dos pastillas de concentrado de pollo o carne  y cuece 25 minutos, a 100ºC, velocidad 1
Vierte los huevos troceados y programa 2 minutos, 100º, velocidad 3. Sirve con huevo troceado como decoración.


Nota: En mi caso troceo 4 huevos en el primer paso, así, a la hora de servir el plato lo pongo como decoración.