RAPE Y GAMBONES CON PATATAS AL AJILLO EN Thermomix®

#Cocción en varoma 01 febrero 2019

 Personalmente el rape junto al rodaballo es uno de mis pescados favoritos.


Esta es una receta sencilla, fácil y ligera y además una forma de que algunas/os de vosotras/os desempolvéis el Varoma.


La podéis buscar en la plataforma de Cookidoo y hacerla en cocina guiada.



RAPE Y GAMBONES CON PATATAS AL AJILLO


Ingredientes: 


600 gr de agua


1 hoja de laurel


600 gr de patatas en dados de aproximadamente 3 cm


12 gambones 


600 gr de rape sin piel y salpimentado


100 gr de aceite de oliva virgen extra


4 dientes de ajo


3-4 ramitas de perejil (solo las hojas)


1/2 cucharadita de sal


1 pimienta de Cayena seca (opcional)



Preparación:


1. Ponga en el vaso el agua y el laurel, introduzca el cestillo y ponga las patatas. Programe 20 min/Varoma/velocidad 1.


2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja Varoma y ponga el rape. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/ vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. 


3. Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el perejil y la sal. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


4. Incorpore la pimienta de Cayena y sofría 7 min/120º/vel 1 (Tm 31: 7 min/Varoma/vel 1). Ponga las patatas, los gambones y el rape en una fuente. Riegue con la salsa de ajillo y sirva.


Nota: Observé que al finalizar quedaba un caldo estupendo. Podéis añadir un poquito más de agua y hacer unos fideos.