EMPANADILLAS DE CORNUALLES EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 febrero 2019

Las empanadillas de Cornualles son un plato típico de la región del mismo nombre en Reino Unido. Se preparaban originalmente para los mineros, ya que es una comida abundante y completa, que mantiene su sabor durante largo tiempo, lo que la hace muy apropiada para llevar.



Ingredientes para el relleno:



250 gr de cebolla cortada en cuartos 


30 gr de mantequilla


30 gr de aceite de oliva


200 gr de patata cortada en dados pequeños de aprox. 1 cm


60 gr de nabo cortado en dados de aprox 1 cm


500 gr de carne picada de ternera o cordero


1 cucharada de concentrado Bovril


2-3 pellizcos de nuez moscada


pimienta molida


sal



Ingredientes de la Masa:
 



200 gr de agua 


40 gr de mantequilla


520 de harina de repostería


1 cucharadita de sal


1/2 de azúcar


1 huevo




Montaje y horneado


1 huevo batido para pincelar.




Preparación para TM 31 y TM5



1.- Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocee 2 seg/vel5 



2.- Añada la patata y el nabo y sofría 12 min/Varoma/Giro inversa/vel cuchara (TM5 12 min/120º/Giro inversa/vel cuchara 



3.- Incorpore la carne picada, el concentrado Bovril, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Con la espátula mezcle la carne con la verdura y rehogue 14 min/Varoma/ Giro inversa/vel 1 (TM5 - 14 min/120º/ Giro inversa/vel 1. Vierta en una fuente y deje enfriar. Lave el vaso. 



Preparación Masa. 



4- Ponga en el vaso el agua y la mantequilla y programe 2 min/50º/vel 2. 



5.- Añada la harina, la sal, el azúcar y el huevo y amase 3 mint/vaso cerrado/ velocidad espiga (TM5- 3 min/velocidad espiga). Ponga la masa en una bolsa de plastico y déjela reposar a temperatura ambiente mientras se enfría el relleno. 



Montaje y horneado: 



6- Precaliente el horno a 220º y forre dos bandejas de horno con papel de hornear. 



7.- Corte una porción de masa (unos 40 gr aprox) y extiéndala con un rodillo hasta obtener un circulo de unos 14 cm. 


Coloque en el centro 1-2 cucharadas del relleno y, con el dedo moje, moje la mitad del circulo. Cierre la empanadilla presionando los bordes y luego dóblelos hacia adentro formando un cordón (repulgo). Repita con el resto de la masa y relleno.



Coloque las empanadillas en las bandejas de horno preparadas con el papel, pincele con el huevo batido y hornee cada bandeja a 220º durante 25-30 minutos.  


Retire del horno, deje templar unos minutos y servir.