MARMITAKO DE SALMÓN Thermomix®

#Pescados y mariscos 11 octubre 2019



INGREDIENTES:



  • 150 grs. de cebolla.

  • 100 grs. de pimiento verde.

  • 100 grs. de tomate triturado o 2 tomates naturales y pelados.

  • 1 diente de ajo.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce.

  • 800 grs. de patatas en trozos.

  • 400 grs. de agua o caldo de pescado.

  • 500 grs. de salmón en dados.

  • Perejil fresco para decorar.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los tomates, el ajo y el aceite. Trocear 4 seg. vel. 4. Sofreír 8 min. 120º, vel. 1.

  2. Añadir el pimentón y mezclar 5 seg, vel. 2.

  3. Poner la mariposa en las cuchillas. Incorporar las patatas y rehogar 2 min. 120º, giro inverso, vel. cuchara.

  4. Agregar el agua, la  sal y poner 14 min, 100º, giro inverso, vel. cuchara.

  5. Situar el varoma en su posición con el salmón en dados. Poner 10 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara.

  6. Retirar el varoma y echar el contenido del vaso en una fuente honda, añadir el salmón, mezclar bien con la espátula, reposar 5 min. y servir con un poco de perejil picado si os gusta.