BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES Thermomix®

#Masas, panes y repostería 11 abril 2019

Tienes invitados sorpresa??? No tienes nada para el café??? pues... bizcocho rápido. Es muy parecido a un brownie, simplemente he cambiado la mantequilla por aceite, con lo cual he restado calorías y por supuesto la textura es diferente. Éste es más bizcocho, super esponjoso. Lo pruebas y me cuentas?


INGREDIENTES:



  • 130 grs. de aceite de girasol o de oliva suave.

  • 90 grs. de harina de repostería.

  • 130 grs. de chocolate fondant para postres.

  • 3 huevos.

  • 130 grs. de azúcar.

  • 130 grs. de leche.

  • 1 sobre de levadura química.

  • 150 grs. de nueces troceadas a mano.


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º.

  2. Poner en el vaso el chocolate y rallarlo 15 seg. vel. 10. Reservar en un bol.

  3. Añadir los huevos y el azúcar y batir 3 min. 37º. vel. 4. Luego batir 3 min. vel. 4.

  4. Añadir el aceite, la leche y el chocolate reservado, mezclar 15 seg. vel. 2.

  5. Incorporar la harina, la levadura y las nueces. Mezclar 10 seg. vel. 2.

  6. Terminar de mezclar con la espátula, poner en un molde forrado con papel de hornear y hornearlo unos 25-30 min.

  7. Lo podemos decorar con un poco de azúcar glas espolvoreado o también con un poco de chocolate derretido, al gusto.