Cueces o enriqueces? Concentrado de pollo

#Técnicas básicas 30 marzo 2019

1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.
Para preparar un caldo de pollo, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.
El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelado en cubitos.
La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.

    Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.
Ingredientes

    300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 500 g con hueso) cortados en trozos
    200 g de verduras variadas (por ej. apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario
    4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. romero, tomillo, perejil, solo las hojas)
    150 g de sal gorda
    100 g de vino blanco
    1 hoja de laurel seca
    1 clavo
    5 semillas de cilantro



Preparación

    Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Retire el pollo a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso las verduras y las hierbas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada la sal, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
    Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.