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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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FLAN DE CALABAZA

12 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

12 February 2024
Categoría:

El flan de calabaza es un postre delicioso que combina la suavidad del flan con el sabor característico de la calabaza.  Además de ser una opción deliciosa para quienes disfrutan de los sabores otoñales, la calabaza aporta beneficios nutricionales, ya que es rica en vitaminas y antioxidantes. No dudes en prepararlo te sorprenderá

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Ingredientes

  • -50 gr. galletas de canela (o María y 1/2 cta. canela)
  • -50 gr. almendra tostada ó frita
  • -250 gr. calabaza (sin piel ni pepitas)
  • 400 gr de agua si cueces la calabaza
  • 400gr de leche
  • 60- 80 gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • -Especias: 1/2 cta. canela, pizco jengibre en polvo, pizco nuez moscada, un clavo de olor machacado
  • Caramelo líquido
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Pasos de la receta

1 Paso

Tritruar las galletas con las almendras tostadas con golpes de turbo, reservar.

2 Paso

  Sin lavar el vaso, agua y calabaza en trocitos en el cestillo, 15 min. Varoma, vel.3. Desechar el agua del vaso.

( yo suelo utilizar calabaza asada y me salto este paso) 


3 Paso

 Sin lavar el vaso, echar la calabaza (no hace falta que enfríe), y la leche y triturar 10 seg. vel.10.

4 Paso

 Añadir el azúcar, huevos, especias, galletas y almendras trituradas reservadas, 10 seg. vel.6.

Después programar 4 min. Varoma, vel.3.

5 Paso

Volcar sobre un molde caramelizado, tapar con film, hacer unos agujeritos con una aguja y llevar al microondas a máxima potencia unos 7 minutos, dejar dentro del horno con la puerta cerrada 10 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.

6 Paso

También lo podemos hacer en el varoma ,colocamos el molde tapado con film en el recipiente varoma tapamos y ponemos1500 g de agua en el vaso y cocinamos al vapor 40 minutos / varoma/ vel 1. Revisamos que el flan esta firme ,de lo contrario cocinamos de nuevo 15-20 min más. Dejamos enfriar por una hora a temperatura ambiente y refrigere por dos horas antes de desmoldar Decorar al gusto  

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12 February 2024
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