Thermomix® Valencia

Lorena Martinez Cano

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa 13 años, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa 13 años, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

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Tarta de queso al estilo de Lourdes con Thermomix® ¡Vivan las clientas molonas!

03 March 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 10 personas

03 March 2022
Categoría:

De verdad que en muchísimas ocasiones somos nosotras las que aprendemos de las clientas. Esta vez María, la hija de una de mis clientas, Lourdes, me pasó unas recomendaciones que hacían ellas en la tarta de queso al estilo da la Viña, una tarta que ya sale muy rica, pero con estas modificaciones en mi casa ha triunfado ¡¡¡Muchísimas gracias Lourdes y María!!! 


Las modificaciones son muy sencillas, cambiar la mitad del queso cremoso de la receta por 250 g de mascarpone y 250 g de queso ricotta. Yo he añadido  mi granito de arena echando una chorrito de esencia de vainilla. 

Ingredientes

  • 500 g de queso cremoso
  • 250 g de queso mascarpone
  • 250 g de queso ricotta
  • 6 huevos talla M (5 si son L)
  • 300-350 g de azúcar (350-400 g de Eritritol)
  • 30 g de harina o maicena
  • 200 g de galletas digestive
  • 80-100 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de nata (35% de materia grasa) y uso sin lactosa
  • 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200°. 

Coloca las galletas en el vaso y tritura 15 seg/ vel 7. Añade la mantequilla y programa 4 min/50°/ vel 3. 

Vertemos en un molde de 24-26 cm la galleta con mantequilla  y aplastamos con el dorso de una cuchara o con los dedos, ajustando bien y subiendo un poco por los bordes y las paredes del molde para que luego la crema de queso no se salga.

2 Paso

Enjuagamos el vaso y echamos el resto de ingredientes: todos los quesos, la nata, los huevos, el azúcar y la harina o maicena. Mezclamos 30 seg/vel 5 y volcamos encima de las galletas con cuidado. 

Horneamos 50 minutos a 200° calor  arriba y abajo, o haya quite la superficie esté dorada. Comprobamos que esta cocinada: introducimos un palo de brocheta, si sale limpio, aunque el centro se mueve, la tarta estará lista. Dejamos rembolse dentro del horno con la puerta entreabierta. Sabemos del horno, dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos a temperatura ambiente. 

De un día para otro está muchísimo más buena. Os recomiendo, que si podéis aguantar las ganas de probarla hasta el día siguiente, lo hagáis. No os arrepentiréis. La tarta está para ponerle un piso. Riquísima. Y no puede ser más fácil de hacer.

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03 March 2022