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Thermomix® Valencia

Lorena Martinez Cano

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

ROLLS DE NARANJA: Un toque distinto de un brioche muy conocido

04 May 2024

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

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04 May 2024

Se acerca el dos de la madre ¿Quieres sorprenderla? Prepárale estos deliciosos rolls con sabor a naranja y mímala como se merece. 


Un brioche muy conocido pero con un toque distinto muy muy valenciano, esos toques cítricos le dan su punto especial a la receta. 


Dime si la preparas ¿que te ha parecido? Espero que os guste.

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Ingredientes

  • 250 g de leche
  • 1/2 cubito de levadura fresca
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (o azúcar vainillado)
  • 500 g de harina
  • Para el relleno: hacemos una pomada de:
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • La piel de 1 naranja
  • Para el glaseado: 60 g de azúcar glas y el zumo de media naranja
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Pasos de la receta

1 Paso

Echamos 250 g de leche y 1/2 cubito de levadura fresca y calentamos 1 min 30 seg/37°C/velocidad 2


2 Paso

Añadimos 80 g de azúcar moreno, 1 huevo, 80 g de mantequilla derretida en microondas, 1 cucharadita de azúcar vainillado, 500 g de harina y programamos Amasar /3 min. Sacamos del vaso, hacemos una bola y dejamos reposar 1, hasta que duplique volumen.

3 Paso

Estiramos en forma de rectángulo, aproximadamente de 40x50 cm.

4 Paso

Echamos al vaso 2 cucharadas de azúcar moreno y la piel de 1 naranja y programamos 10 seg/velocidad 5 y subimos poco a poco a 5 seg/velocidad 10.

5 Paso

Hacemos a mano en un bol el relleno mezclando 30 g de mantequilla suave y el azúcar con naranja que acabamos de hacer. Vamos esparciendo esta mezcla por encima del rectángulo de masa brioche estirada.

6 Paso

Enrollamos la masa por la parte más larga formando un rulo, que cortaremos en porciones de dos deditos.

7 Paso

Embadurnamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar moreno. A continuación, disponemos nuestras porciones de masa a nuestro gusto dejando un poco de espacio entre ellas para que puedan aumentar. Dejamos reposar otra hora. Una vez transcurrido el tiempo pincelamos con huevo batido con mucho mimo para que no se baje la masa. Y horneamos durante 25-30 min a 180° con aire (si tenemos)

8 Paso

Precalentamos el horno a 180° arriba y abajo con aire.

9 Paso

Con el vaso seco y limpio, hacemos Para el glaseado: 60 g de azúcar glas: 15 seg/velocidad 10 y lo volcamos en un bol. Echaremos el zumo de media naranja y lo mezclaremos hasta tener un almíbar.

10 Paso

Cuando esté hecho el brioche y recién sacado del horno pincelamos la masa con el glaseado del zumo de media naranja y el azúcar glas. Listo para degustar cuando se enfríe.

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