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Thermomix® Valencia

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Hola soy Paqui. Me apasiona la cocina, me relaja y me distrae. 

Hace 15 años que descubrí el Thermomix® y desde entonces no he dejado de usarla, gracias a ella soy capaz de hacer platos que antes no se me habrían ocurrido, desde unas lentejas caseras sin apenas esfuerzo, hasta una torta de pasas y nueces y todo tipo de tartas. 

Cualquier receta que se te ocurra se puede cocinar con Thermomix® .

Soy agente comercial y formo parte del gran equipo de la Delegación de Valencia.

 Estoy aquí para ayudarte a sacarle partido a tu Thermomix® . ¿Quieres aprender conmigo? 

Te llamo

Hola soy Paqui. Me apasiona la cocina, me relaja y me distrae. 

Hace 15 años que descubrí el Thermomix® y desde entonces no he dejado de usarla, gracias a ella soy capaz de hacer platos que antes no se me habrían ocurrido, desde unas lentejas caseras sin apenas esfuerzo, hasta una torta de pasas y nueces y todo tipo de tartas. 

Cualquier receta que se te ocurra se puede cocinar con Thermomix® .

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PANQUEMAOS Y COCA DE PASAS Y NUECES

11 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

11 July 2024

Esta es una de mis dulces preferidos, es un dulce tradicional aqui en Valencia durante la Semana Santa pero en realidad puedes encontrarlo en los hornos durante todo el año.


Se trata de un bizcocho que se puede utilizar tanto para hacer panquemados como tortas de pasas y nueces. A mi me encanta poner muchas pasas por dentro y por fuera y las nueces por arriba.

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Ingredientes

  • 170 gr de azúcar
  • 4 huevos M
  • Corteza de limón y naranja ( al gusto)
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • 100 gr de leche o bebida vegetal
  • 30-40 gr de levadura fresca
  • 480 gr de harina de fuerza.
  • 100 gr de harina normal
  • 10 grs agua de azahar
  • Pasas al gusto (se han de poner en remojo con agua o con coñac)
  • Nueces al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Pulverizamos170 gr de azúcar a 13 seg/velocidad 10

2 Paso

Luego añadimos las cortezas y pulverizamos otra vez 13 seg/velocidad 10


3 Paso

ñadimos los huevos, Y 100 gr de aceite de oliva suave

4 Paso

Incorporamos la leche ( y yo le pongo 10 gr de agua de azahar) 100 gr de leche o bebida vegetal y programamos 3 min/37°C/velocidad 4 Incorporamos la levadura 30-40 gr de levadura fresca y mezclamos 6 seg/velocidad 4

5 Paso

Añadimos la harina 480 gr de harina de fuerza, 100 gr de harina normal Y Mezclamos 10 seg/velocidad 6

6 Paso

a continuación Amasar 4 min y dejamos fermentar la masa alrededor de 1 h 30 min en un lugar calido.

7 Paso

Vamos formando las tortas o panquemados, (de esta masa salen 4 medianos o 3 más grandes) y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Tened en cuenta que se haran mas grandes no poner varios juntos.

Dejamos que vuelvan a doblar el volumen ( puede ser que tarden 1 h o 2 depende de la temperatura ambiente en la cocina, de la humedad… hay que tener paciencia).

8 Paso

Por último los pintamos con huevo batido teniendo cuidado de no chafarlos y les ponemos azúcar humedecido ( un bol con azúcar y media cucharadita de agua).

9 Paso

Horneamos a 180º unos 12-15 minutos, depende de cada horno.

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