advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Paki_thermomix

Hola soy Paqui. Me apasiona la cocina, me relaja y me distrae. 

Hace 15 años que descubrí el Thermomix® y desde entonces no he dejado de usarla, gracias a ella soy capaz de hacer platos que antes no se me habrían ocurrido, desde unas lentejas caseras sin apenas esfuerzo, hasta una torta de pasas y nueces y todo tipo de tartas. 

Cualquier receta que se te ocurra se puede cocinar con Thermomix® .

Soy agente comercial y formo parte del gran equipo de la Delegación de Valencia.

 Estoy aquí para ayudarte a sacarle partido a tu Thermomix® . ¿Quieres aprender conmigo? 

Te llamo

Hola soy Paqui. Me apasiona la cocina, me relaja y me distrae. 

Hace 15 años que descubrí el Thermomix® y desde entonces no he dejado de usarla, gracias a ella soy capaz de hacer platos que antes no se me habrían ocurrido, desde unas lentejas caseras sin apenas esfuerzo, hasta una torta de pasas y nueces y todo tipo de tartas. 

Cualquier receta que se te ocurra se puede cocinar con Thermomix® .

Soy agente comercial y formo parte del gran equipo de la Delegación de Valencia.

 Estoy aquí para ayudarte a sacarle partido a tu Thermomix® . ¿Quieres aprender conmigo? 

Te llamo

ORXATA DE CHUFA (Valenciana)

02 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

02 July 2024
Categoría:

La Orxata de Valencia se prepara a partir de chufas, un tipo de tubérculo dulce y suave, que se remojan en agua durante varias horas. Luego, se trituran las chufas junto con azúcar y agua hasta obtener una mezcla homogénea.


Se le puede dar un toque especial añadiendo algo de canela y corteza de limón.


Que lo disfrutes!

icon-list

Ingredientes

  • 250 grs. de chufas (poner 24 horas en remojo)
  • 250 grs. de azúcar (o su equivalente en edulcorante, por ejemplo de eritritol necesitaremos 325grs)
  • 500 grs. de agua mineral
  • 1 kg de cubitos de hielo o 500 de agua y 500 de hielo
  • 1 trocito de corteza de limón sin parte blanca
  • 1 trocito de canela en rama
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Añade en el vaso las chufas. 250 grs. de chufas escurridas

2 Paso

Añade el trocito de corteza de limón y de canela en rama

3 Paso

Pulverizar 2 min/velocidad 10 (truco: poner papel en la tapa para no manchar)

4 Paso

Añadir 500 grs. de agua mineral (si esta fria mejor)


5 Paso

1 min/velocidad 10


6 Paso

Colar con una tela tupida (colador de tela) y limpiar el vaso


7 Paso

Volver a poner el liquido en el vaso. Añadir 250 grs. de azúcar (o su equivalente en edulcorante, 325grs de eritritol)


8 Paso

Añadir 500grs de agua mineral fria y 500grs de cubitos de hielo o solo 1kg de cubitos.


9 Paso

1 min/velocidad 10 Y ya esta lista para tomarla. Tambien se puede congelar y sacar un poco antes de ir a tomar.



icon-quotes

Se puede hacer con o sin azúcar (utilizando su equivalente en edulcorante)<br />Tambien se puede poner menos azúcar.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
02 July 2024
icon-print-2