GARBANZOS CON ESPINACAS

#Legumbres y platos de cuchara 13 marzo 2020

Buenos días!


Hoy por la mañana hace un poquito de frío y se me estaba ocurriendo un plato rico y calentito, que te parece? 


Pues bien, vamos a empezar, espero  que sea de tu  agrado y la pongas en marcha.


INGREDIENTES:


70 gr. de aceite


300-350 gr. de espinacas


400 gr. de garbanzos cocidos


Pimentón dulce (al gusto)


2 rodajas de pan (puede ser una de molde)


Unos 25gr. de almendras crudas


200 gr. de agua


2 dientes de ajos


Sal


Sal (al gusto)


Una pastilla de caldo de pollo.


PREPARACIÓN:


Vamos a poner el aceite en el vaso y calentamos 5 min. temp. Varoma. Vel.1.


Ponemos el pan troceado, las almendras y los dientes de ajo. Prog. 10 min. Temp. Varoma. Vel. 1.


Ponemos el pimentón dulce y 100 gr. de agua. mezclamos 10 seg. Vel 6.


Echamos las espinacas y las aplastasmps con una cuchara hacia dentro y echémoslos otros 100 gr. de agua.


Prog. 20 min. temp. 100º. Giro Izq. Vel. 1. (cuando veamos que bajan las espinacas bajamos a vel. Cuch. Ahí echamos el colorante, la sal y la pastilla de caldo.


Por último echamos los garbanzos, enjuagados con un colador ( yo utilizo el cestillo) y prog. 8 min. Giro Izq. Vel cuchara.


                                           QUE APROVECHE!!!


PD: Yo aconsejo que las pastillas de caldo las elabores naturales, porque de esa manera sabemos lo que comemos.