BAO BUNS SIN GLUTEN
#Dietas especiales 08 febrero 2021
Una gran satisfacción ver como uno de tus clientes disfruta cocinando contigo, y encima con la dificultad añadida de hacerlo SIN GLUTEN. Estoy emocionada y por eso os comparto la receta que cocino Alicia. El ingrediente principal: intención y paciencia. FELICIDADES
BAO BUNS SIN GLUTEN
Ingredientes:
- 1cucharadita de semillas de lino
- 75gr de leche
- 300 gr de harina panificable sin gluten
- 130 gr de agua
- 75 gr de leche
- 5 gr de levadura fresca
- 25 gr de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- aceite de girasol para untarse las manos y trabajar la masa
- papel de horno cortado en trozos 10x10
Preparación:
- Poner la leche y las semillas de lino mezclar 10'' V.10, sacar y reservar.
- Poner 50 gr de agua y la levadura y calentar 30'' 37º V.2. Añadir 50 gr de harina y mezcla 10'' V.4. Dejar reposar en el vaso hasta doblar el volumen.
- Añadir 80 gr de agua, 250 gr de harina, el aceite, la miel, la sal y la leche previamente mezclada con las semillas de lino. Amasa 3' y dejar reposar hasta que doble el volumen. Puedes acelerar el proceso vertiendo la masa en un bol y dejando reposar en el horno previamente calentado a 50º.
- Espolvorea el banco de trabajo con harina y forma bolas de unos 40gr,te vendrá genial untarte las manos con aceite para trabajar la masa, aplasta con los dedos formando un circulo y después dobla sobre si mismo y ponlo en un trozo de papel de horno, distribuye entre el recipiente y la bandeja del varoma y deja reposar hasta que doblen su volumen.
- Lava el vaso, pon 200gr de agua y programa 13' T.Varoma V.1.
- Prepare el relleno y a disfrutar.
Una receta adaptada del recetario de Paqui Luna
A disfrutar... Recuerda darme un like si te gusto la receta. Gracias.