TRONCO NEVADO CON FRAMBUESAS

#Postres y dulces 25 diciembre 2018


Este es un postre perfecto para Navidades. Sencillo de preparar y con un sabor delicioso que os va a encantar! ¡Anímate a hacerlo!


INGREDIENTES


Bizcocho:


4 huevos grandes


110 gramos de azúcar


1 cucharadita de azúcar
vainillado 


120 gramos de harina de
repostería 


Relleno:


600 g de nata con
mascarpone 


200 g de nata mermelada de
frambuesa o de fresas 


200 g de frambuesas frescas


100 g de virutas de chocolate
blanco 


20 g de coco rallado para
espolvorear


PREPARACIÓN BIZCOCHO


1. Precalienta el horno a 180ºC. Forra una
bandeja de horno con papel de hornear y reserva. 


2. Coloca la mariposa en las cuchillas.
Pon en el vaso los huevos, 110g de azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado. Bate 6 min / 37º / vel 4 e inmediatamente después, bate 6 min / vel 4. 


3. Incorpora la harina y mezcle 4 seg / vel
3. Retira la mariposa y vierte la mezcla en la bandeja preparada. Extiéndela por toda la superficie con la espátula. 


4. Hornea durante 10 min (180º).
Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio. Retira el
papel de hornear. Enróllalo junto con el paño por la parte más estrecha
y después envuelve todo con papel de aluminio. Deja enfriar en el frigorífico.


PREPARACIÓN RELLENO Y DECORACIÓN


1. Desenrolla cuidadosamente el
bizcocho, retire el paño y coloca el bizcocho sobre un rectángulo de film transparente. 


2. Extiende la mermelada sobre la
superficie y ponga encima 2/3 de nata montada con mascarpone, dejando sin nata la última franja del bizcocho (10cm). 


3. Coloca una fila de frambuesas a 5cm
del borde por donde vaya a empezar a enrollar y otra a unos 10cm (reserva las restantes). 


4. Con ayuda del film transparente
enrolla el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Reserva en el congelador durante aproximadamente 1hora.


5. Cubre con el resto de la nata
montada, reparta las virutas de chocolate por encima, espolvorea el coco rallado y coloca las frambuesas restantes. 


6. Reserva en el frigorífico hasta el
momento de servir. Corte en rebanadas y sirve