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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

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ESTRELLA RELLENA DE CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

22 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

22 December 2023
Categoría:

Una irresistible masa tierna y jugosa casera rellena de crema de cacao y avellanas.


¿Se te ocurre algo mejor para endulzar tus Fiestas?


Un dulce muy vistoso que cuesta menos de preparar de lo que te imaginas.


¿Te animas a prepararlo conmigo?


Te dejo la lista de ingredientes y receta detallada. 


¡Vamos allá!

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Ingredientes

  • 180 g de leche entera
  • 60 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 15 g de levadura fresca prensada
  • 60 g de mantequilla en trozos pequeños
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 300 g de crema de cacao y avellanas
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon la leche en el vaso y programa 1 min/37°C/vel 1.

2 Paso

Añade el azúcar, la levadura y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 1.


3 Paso

Incorpora la harina, la sal y los huevos y mezcla 6 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicia Amasar /4 min. Retira la masa sobre un tapete de silicona y amásala con las manos hasta que esté elástica y no se pegue. Forma una bola, colócala en un bol y cubre con film transparente. Deja reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente). Lava el vaso.

4 Paso

Precalienta el horno a 180°C.

5 Paso

Pon la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídela en 4 trozos iguales y dales forma de bola. Con un rodillo, estira una de las bolas de masa sobre un papel de hornear hasta obtener un diámetro de aprox. 30 cm. Coloca el papel con la masa en una bandeja de horno, unta el disco de masa con aprox. 100 g de crema de avellanas. Repite el procedimiento con las 3 bolas de masa restantes, poniéndolas una encima de otra y dejando la última sin untar.

6 Paso

Pon un vaso boca abajo en el centro de la masa. Con un cuchillo bien afilado o con unas tijeras y, desde el borde del vaso hacia afuera, haz 4 cortes en cruz. Corta cada cuarto por la mitad y cada octavo por la mitad (quedarán 16 cortes en total). Coge 2 cortes de masa por los extremos y gíralos sobre sí mismos hacia afuera. Junta los extremos y apriétalos para sellarlos y repite el procedimiento con la masa restante. Cubre con film transparente y deja reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.

7 Paso

En un bol pequeño, mezcla la yema de huevo y la leche y pincela la superficie de la estrella.


8 Paso

Hornea durante 20-25 minutos (180°C). Retira del horno y deje templar antes de servir.

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22 December 2023
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