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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

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CANELONES DE CARRILLERAS Y SETAS

18 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

18 December 2023
Categoría:

¡Vamos con una receta de siempre!


Unos canelones con un relleno de sabor intenso y muy jugoso que te va a encantar.


Otra idea para dejar preparada con antelación y que tu tiempo lo dediques a disfrutar


de la compañía de los tuyos.


¡FELICES FIESTAS!

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Ingredientes

  • 30 g de setas deshidratadas
  • 150 g de agua caliente (para hidratar)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 600 g de carrilleras de cerdo en trozos de 3 cm
  • 80 g de zanahoria en rodajas de 5 mm
  • 150 g de tomate en trozos
  • 150 g de cebolla en octavos
  • 6 dientes de ajo
  • 100 g de coñac
  • 1 hoja de laurel seca
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 60 g de ciruelas pasas sin hueso, en trozos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 24 placas de canelones
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa las setas y el agua y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el aceite y la manteca y programa 4 min/120°C/vel 1.


3 Paso

Añade las carrilleras, la zanahoria, el tomate, la cebolla y los ajos y sofríe 8 min/120°C/Giro izqda/vel cuchara.

4 Paso

Incorpora el coñac, el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Programa 20 min/100°C/Giro izqda/vel cuchara.


5 Paso

Reserva alguna seta hidratada para decorar y añade el resto con el agua y las ciruelas pasas. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 25 min/Varoma/Giro izqda/vel cuchara. Retira el laurel, compruebe el punto de sal y deshilache 10 seg/Giro izqda/vel 4. Vierte la carne en una manga pastelera, deje enfriar (aprox. 30 minutos) y reserva.


6 Paso

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa una fuente refractaria con mantequilla y reserva.

7 Paso

Hidrata las placas de canelones en agua caliente (o cuécelas siguiendo las indicaciones del fabricante), escúrrelas y extiéndelas sobre un paño de cocina. Con la manga pastelera, haz cilindros de Ø 2 cm en un extremo de cada placa y enróllalas. Coloca los canelones en la fuente preparada y reserva.

8 Paso

Cubre los canelones con la bechamel, espolvorea con  #panko o pan rallado y reparte por la superficie la mantequilla restante en trozos.

• Hornea durante 20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Retira del horno y sirva decorados con las setas hidratadas reservadas. 

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18 December 2023
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