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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

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SALSA KETCHUP, casera y saludable

30 January 2020
30 January 2020
Categoría:


No se me había ocurrido hacer salsa ketchup en casa, pensaba que sería complicado, que llevaría mil ingredientes pero... ¡Para nada!


La receta de Cookidoo es muy sencilla y solo necesitas unos pocos ingredientes básicos. La clave está en utilizar unos buenos tomates y en tener un poquito de paciencia para conseguir esa textura tan especial que tiene esta salsa.  El resultado, ya lo ves en la foto, espectacular y delicioso!!! Tienes que probarlo.


Ingredientes


750 g de tomates pera cortados en cuartos


50 g de pimiento rojo cortado en trozos


35 g de cebolla


1 diente de ajo mediano


1 cucharadita de sal


1 palo de canela


1 clavo


20 g de azúcar moreno (puedes sustituirlo por otro endulzante más natural como dátiles, pasas, concentrado de manzana...etc!


20 g de miel


40 g de vinagre de vino blanco


Preparación


Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel . Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel .


Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel .Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico

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30 January 2020
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