SALSA BOLOÑESA, un básico imprescindible

#Salsas y guarniciones 31 marzo 2018



Esta es una de esas receta que repito regularmente porque esta buenísima, cuesta nada de preparar y además en casa nos encanta.


Esta salsa puedes acompañarla de cualquier pasta o usarla para rellenar verduras o preparar una rica lasaña. En estos dos últimos casos, te aconsejo aumentar la cantidad de carne a 400 g para que quede más espesa, el resto de ingredientes igual.


Un plato completo que gusta a todos.


INGREDIENTES 


30 g de apio en trozos


70 g de zanahoria en trozos


100 g de cebolla en trozos


1 ramita de albahaca fresca (sólo las hojas)


40 g de aceite de oliva VE


300 g de carne picada mixta


70 g de vino tinto


1 hoja de laurel


400 g de tomate natural triturado


1 pizca de sal


1 pizca de pimienta molida


1 pizca de nuez moscada


PREPARACIÓN


1.- Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca Y el aceite.  Trocea 5s/vel 5. Sofrie 5 min/120°C/vel 1.


2.- Añade la carne picada y remueve con la espátula. Sonríe 5 min/120°C/Giro izqda/vel cuchara.


3.- Añade el vino y evapora 2 min/varoma/Giro izqda/vel cuchara.


4.- Añade el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 30 min / 100°C/Giro izqda/vel cuchara.


En sólo cuatro pasos, una salsa impresionante para multitud de usos.