PASTEL DE PESCADO, un imprescindible del verano
#Pescados y mariscos 23 agosto 2019
Un imprescindible en nuestra verano todos los veranos es este PASTEL DE PESCADO que se prepara en tan sólo 8 minutos y te soluciona la cena de un par de días. Acompañado con unos biscotes de pan ó un poco de ensalada está riquísimo!!
¡Si lo pruebas te va a gustar!
Te dejo aquí mismo la receta completa (También disponible en Cookidoo).
Ingredientes
1 lomo de merluza cocido al vapor (100 g aprox)
120 g de atún al natural (escurrido)
120 g de gambas cocidas y peladas
3 huevos
130 g de leche
120 g de nata (yo la sustituyo por leche evaporada, más ligera)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mayonesa
4 - 5 pepinillos en vinagre (para decorar) (opcional)
4 - 5 aceitunas (para decorar)
1 huevo duro (para decorar)
Preparación
1.- Forra con film transparente un molde de cake (de 1 litro) y reserva.
2.- Pon en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de la merluza desmenuzada. Programa 7 min/90°C/vel 5.
3.- Añade el resto de merluza desmenuzada y mezcla con la espátula. Vierte la mezcla en el molde reservado y cubre con film transparente. Reserva el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmolda el pudin, cubre con la mayonesa y decora con los pepinillos, las aceitunas y el huevo duro cortado en rodajas o rallado. Corta en porciones y sirve.
Un plato fresquito, ligero y nutritivo.