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Thermomix® Valencia

Carolina Martorell Blasco

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

En este blog encontrarás recetas llenas de energía y vitalidad y también algún que otro capricho...

Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo, si aún no lo conoces, puedes contactar conmigo a través de este blog. Estaré encantada de atenderte.

Siempre me ha inquietado el tema de la nutrición y salud.

Soy fan de las recetas sanas, rápidas y creativas. Apuesto por una alimentación saludable pero sin agobios y que no te haga perder demasiado tiempo en la cocina.

Evito siempre los productos refinados, las grasas nocivas y los ingredientes artificiales.

Sin embargo, no me gustan las posturas extremas y creo que de vez en cuando nos merecemos un capricho, ¿A que si?

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SALMÓN AL VAPOR CON GLASEADO DE SOJA Y MIEL, CENA SALUDABLE

28 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

28 June 2022
Categoría:

La cocción al vapor es una técnica muy antigua sumamente respetuosa con los ingredientes.


Por eso me encanta. Los ingredientes mantienen prácticamente intactas sus propiedades nutritivas así como sus propiedades (Textura, color y sabor). 


Con esta propuesta aprovechas al máximo la capacidad del Thermomix® haciendo tres preparaciones a la vez: Salmón, arroz y espárragos al vapor. ¡Fantástico!


Y, el glaseado de soja, jengibre y miel, le da un toque insuperable. Ummm

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Ingredientes

  • 1200 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 g de arroz jazmín o bien 200 g de arroz basmati
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 100-150 g cada uno)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 4 pellizcos de pimienta molida
  • 200 g de guisantes frescos en vaina o bien 200 g de espárragos verdes sin la parte leñosa
  • 10 g de jengibre fresco en rodajas de 2 mm
  • 80 g de miel
  • 30 g de salsa de soja
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con el arroz y programa 10 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, forra la bandeja Varoma con papel de hornear hasta 2 cm por encima de los lados y coloca los filetes de salmón. Espolvorea con 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de sal y 4 pellizcos de pimienta.

2 Paso

Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los guisantes, introduce la bandeja con el pescado, tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva sin destapar. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo, reserva el arroz en un bol y manténlo caliente. Lava y seca el vaso.

3 Paso

Pon el jengibre en el vaso y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el jengibre hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añade la miel, la salsa de soja, el ajo en polvo, el chile seco y la sal y, sin poner el cubilete, programa 5 min/120°C/vel 2. Sirve el salmón con el arroz y los guisantes. Riega con el glaseado de jengibre y soja y decora con las semillas de sésamo tostadas.

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