Hoy un postre especial: VOLCAN DE CHOCOLATE AL VAPOR
#Postres y dulces 05 septiembre 2020
Bueno, bueno... esta maravilla de postre la he preparado hoy en el varoma, al vapor y a la vez que hacia una sopa de tomate y albahaca en el vaso de mi Thermomix® . Es una receta de Cookidoo pero con alguna modificación de cosecha propia.
Para empezar, he utilizado solo chocolate negro 72% en lugar de chocolate fondant y chocolate con leche. Y el motivo es porque en casa ya nos hemos acostumbrado a tomar los dulces con menos azúcar e intentamos evitarlo todo lo posible.
También he reducido la cantidad de azúcar a la mitad y tan ricamente!! Han salido intensos y deliciosos.
Como seguramente no todos tenéis ramenquines en casa, os dejo la versión con flanera de aluminio de usar y tirar.
¡A disfrutar!!!
Ingredientes
80 g de chocolate negro 70%
40 g de mantequilla
2 huevos
15 g de azúcar
20 g de harina de repostería
500 g agua
Preparación
1.- Prepara 3 flaneras de aluminio y colócalas en el recipiente varoma.
2.- Pon en el vaso el chocolate y tritura 5 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.- Añade la mantequilla y funde 2 min/70°C/vel 1.
I4.- ncorpora los huevos, el azúcar y la harina y mezcla 20 seg/vel 4. Reparte la mezcla en los moldes y cubrae cada uno con film transparente. Tapa el varoma.
5.- Pon en el vaso el agua, coloca el varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarte, desmolda y sirve aún caliente.