TM31 TM5 TM6 PAN DE JAMÓN

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2021



Hola que tal, aquí os quiero compartir esta receta, la puedes condimentar como tu quieras, para un almuerzo, merienda, amigos, fin de semana, cumpleaños, para la piscina o playa, PARA CUANDO TÚ QUIERAS.


Dificultad  medio                         Tiempo de preparación    30 min


                


Tiempo total     2h                        Raciones   12 ración


Ingredientes


Masa



  • 250 g de leche

  • 100 g de mantequilla (50 g fundida para pincelar)

  • 50 g de azúcar

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


Relleno



    • 150 g de jamón cocido

    • 100 g de aceitunas verdes sin hueso

    • 6 lonchas de jamón serrano

    • o bien 10 lonchas de beicon ahumado

    • 6 lonchas de lonchas de queso de sándwich (opcional)

    • 30 g de alcaparras

    • 50 g de pasas sin semillas (opcional)


Horneado


1 huevo batido con un poco de leche para pintar


Preparación


Masa


Ponemos en el vaso la leche, 50 g de mantequilla y el azúcar y mezclamos 1 min/37°C/vel 2.


Añadimos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.


Agregamos la harina y la sal,  amasamos, espiga 3 min. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y con el rodillo, estiramos la masa bien fina formando un rectángulo (aprox. 40x30 cm). Pincelamos con 50 g de mantequilla fundida.


Relleno


Ponemos el jamón cocido en el vaso y troceamos 3 seg/vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.


Ponemos en el vaso las aceitunas y troceamos 3 seg/vel 4. Retiramos con el jamón cocido y reservamos.


Cubrimos la masa con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y las lonchas de queso y repartimos encima el jamón troceado con las aceitunas picadas, las alcaparras y las pasas. Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.


Horneado


Ponemos el pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y marcamos la superficie con unos cortes profundos con una rueda dentada de repostería. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Precalentamos el horno a 180°C.


Pincelamos la superficie con 1 huevo batido con un poco de leche. Horneamos durante 30-40 minutos (180°C) o hasta ver dorado. Servimos templado o frío.


Espero que os guste


Si la haces y te gusta, me gustaría que le dieras al LIKE, gracias.


Que tengas un buen dia.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40168