Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

PASTISSETS DE NADAL PASTELITOS DE BONIATO Tm31 Tm5 Tm6

09 noviembre 2021
09 noviembre 2021

INGREDIENTES


Relleno



  • 750gr de batatas o boniatos pelados o 750gr de calabaza dulce, sin pepitas y en trozos.

  • 450gr de azúcar

  • 1 palo de canela

  • 2 tiras de corteza de limón




Masa



  • 200gr de aceite de oliva

  • 120 de anís ( yo le pongo Marie Brizard)

  • 80gr de vino dulce (moscatel)

  • 450gr de harina repostería

  • 1 huevo batido

  • Azúcar ( para espolvorear)

  • canela molida (para espolvorear)


PREPARACIÓN 


Relleno



  1. Ponemos en el vaso el boniato a trozos y programamos 4seg/vel4

  2. Añadimos el azúcar, el palo de canela y las tiras de limón y programamos 25 min/100º/vel cuchara.

  3. Esperamos unos minutos a que baje de temperatura, quitamos el palo de canela y las tiras de limón (podemos quitar el vaso del Thermomix® para que pierda antes la temperatura )una vez haya perdido un poco de temperatura que marque 80 o 90º, trituramos programando 20seg/ vel progresiva 5-10, retiramos del vaso a un bol o taper,  reservamos y dejamos enfriar.

  4. Con estos ingredientes del relleno, siempre sobra, puedes hacer otra vez el relleno y hacer más, o bien rellenas un hojaldre.


MASA



  1. Precalentamos el horno a 180º

  2. Ponemos en el vaso el aceite, el anís, el vino dulce y la harina, mezclamos programando 5 seg/ vel 6.

  3. Amasamos programando 1 min/ función amasar.

  4. Retiramos la masa del vaso y vamos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, extendemos cada porción de masa sobre un plástico o papel de hornear hasta tener un circulo de aproximadamente 12 cm de diámetro. Ponemos en el centro una cucharadita del relleno ya frío y con la ayuda del plástico o papel cerramos el pastisset, presionamos el borde con los dedos o con un tenedor para que quede bien sellado.





  1. La masa no es como por ejemplo la de pizza, esta masa si la estiras mucho se puede abrir y no queremos eso, porque si no, cuando lo horneemos se saldrá el relleno.

  2. Colocamos cada pastisset en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cuando los tengamos todos, los pincelamos con huevo batido, en un cuenco mezclamos unas 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de canela, esta mezcla se lo ponemos  por encima al pastisset con los dedos o con un colador, los introducimos al horno durante 18-20 minutos, hasta que estén dorados.




Que los disfrutéis junto a los tuyos, os encantaran.


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