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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaainss!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Que pena no haber no haber tenido antes un Thermomix® !!!

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz día

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaainss!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Que pena no haber no haber tenido antes un Thermomix® !!!

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz día

Tiramisú a la naranja

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 May 2023



Holaa, aquí os comparto un tiramisú diferente al que solemos comer siempre


Espero que lo hagáis, es mas fácil de lo que parece, es un postre que no es empalagoso de dulce y es fresco al paladar.



si te gusta, dale al corazón verde del like


El tiramisú es un postre italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate.


La receta tradicional del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.




Es importante destacar que la fusión entre el tiramisú tradicional italiano y las naranjas españolas ha dado lugar a una variante del postre muy popular. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta una textura y un sabor únicos al postre. Las naranjas españolas, conocidas por su sabor dulce y su alto contenido en vitamina C, aportan un toque refrescante y ácido al postre, que lo convierte en una fusión creativa entre dos culturas culinarias.












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Ingredientes

  • 1 huevos M
  • 2 yemas de huevo
  • 130 gr de azúcar
  • 500gr mascarpone
  • 1 Cucharada de piel naranja rallada
  • 250gr de zumo de naranja
  • 1 cucharada cacao en polvo
  • 300g bizcochos de soletilla
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada o en tiras finas
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Pasos de la receta

1 Paso
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el huevo, las yemas y el azúcar y programamos 4 min / vel 3.5.
2 Paso

Añadimos el queso mascarpone y la piel de naranja rallada y mezclamos 30 seg/ vel 3. retiramos la mariposa.
3 Paso

Remojamos la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y los vamos colocando en el fondo de la fuente, ponemos la mitad de la crema de mascarpone encima de los bizcochos mojados, repetimos lo mismo y hacemos otra capa con los bizcochos y ponemos la crema de mascarpone restante.

Cubrimos con plástico film y refrigeramos unas 5 horas.

Una vez haya pasado el tiempo, lo servimos con ralladora de naranja y cacao en polvo.


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Le podemos añadir al zumo de naranja un chorrito de Licor 43 o Amareto, por si le queremos dar un toque borracho al bizcocho.

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