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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

COCA DE LLANDA VALENCIANA O COCA BOBA

09 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

09 October 2023

La coca de llanda es un dulce típico de Valencia muy conocido. También es conocida como coca boba o coca mal feta, pero lo más habitual es encontrarla bajo el nombre "coca de llanda". Esta coca se cocina en una bandeja de lata rectangular y de borde bajo, motivo que da nombre al dulce, puesto que "llanda" en valenciano significa "lata". Este tipo de cocas tiene muchas variaciones, ya que en cada casa tienen su receta. Es una coca sencilla. Es muy tierna y queda muy esponjosa, por ello es uno de los dulces más apreciados de la gastronomía valenciana. Para conseguir esta esponjosidad, se utiliza gaseosa, aunque si no la consigues puedes emplear levadura química en su lugar.

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Ingredientes

  • 5 O 6 HUEVOS M o L, según el tamaño
  • 300GR AZÚCAR
  • 400GR DE LECHE
  • 200GR ACEITE GIRASOL ALTO OLÉICO
  • 500GR DE HARINA
  • 4 O 5 SOBRES DE GASEOSA
  • LA PIEL DE MEDIO LIMÓN
  • AZUCAR Y CANELA
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Pasos de la receta

1 Paso

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º

2 Paso

PONEMOS EL AZUCAR Y LA PIEL DEL LIMÓN, PULVERIZAMOS 20 SEG A VELOCIDAD 10

3 Paso

AÑADIMOS LOS HUEVOS Y PROGRAMAMOS 3 MINUTOS, 37º, VEL 5

4 Paso

AÑADIMOS LA LECHE Y EL ACEITE Y MEZCLAMOS 10 SEG A VEL 5

5 Paso

AGREGAMOS LA HARINA Y LAS GASEOSAS, Y MEZCLAMOS UNOS 30 SEG A VELOCIDAD 5.

6 Paso

LO VERTEMOS EN EL MOLDE

MEZCLAMOS 2 O 3 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y 1 DE CANELA Y LO ECHAMOS POR ENCIMA DE LA MASA.

HORNEAMOS UNOS 40 MIN A 180º, DEPENDIENDO DE CADA HORNO.


7 Paso

PARA SABER SI ESTÁ, INTRODUCIMOS UN PALILLO CHINO O DE BROCHETA AL BIZCOCHO Y SI SALE LIMPIO YA TENDRIAMOS EL BIZCOCHO


APAGAMOS EL HORNO Y DEJAMOS LA PUERTA MEDIO ABIERTA PARA QUE SE VAYA ENFRIANDO.




Y LISTO!

icon-quotes

YO UTILICÉ UN MOLDE DE 27X37 Y 7 DE ALTO.<br /><br /><br /><br />SI VAS HACERLA EN LA TIPICA LLANDA QUE ES MÁS BAJITA, HAZ LA RECETA CON LA MITAD DE INGREDIENTES.<br /><br /><br /><br />YO LA HAGO GRANDE PORQUE SI NO, NO DURA JEJE.

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