HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y JAMON

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2021



Dificultad  fácil                         


Tiempo de preparación    15min


Tiempo total   30min               


Raciones   4 raciones


Ingredientes



  • 600 g de patatas

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 g de agua

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 5 huevos a temperatura ambiente

  • 80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas


Preparación



  1. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoremos con la sal y reservamos.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso el agua y el aceite y calentamos 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añadimos las patatas y rehogamos 14 min/120°C/ giro inverso / vel cuchara. Mientras tanto, cascamos los huevos en un plato y con un tenedor, rompemos ligeramente las yemas.

  4. Añadimos los huevos y programamos 7 seg / giro inverso/ vel cuchara. Dejamos reposar en el vaso durante 3 minutos. Vertimos en una fuente, colocamos encima la lonchas de jamón y servimos inmediatamente.


Inf. nutricional      por 1 ración


Calorías     1876 kJ / 448 kcal                   Proteína   17.4 g


Carbohidratos    23.2 g                Grasa   321.9 g         


Fibra   2.6 g


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