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Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Croquetas de bacalao (Mandonguilles de abadejo)

25 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

25 April 2023

hola que tal, quiero compartirte mis Mandonguilles de abadejo, como se llaman aquí en Valencia.


Mi marido y su primo dicen que hacia tiempo que no probaban una croquetas así, claro, as que venden congeladas no llevan patata, llevarán almidón de patatas, por que la patata no la puedes congelar y luego las que venden en algunas carnicerías o pescaderias le pondrán más patata par que queden compactas, pienso yo.


Bueno, solo os digo que las hagáis y me comentáis que os parecen😉

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Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 600 g de patata peladas y en rodajas de aprox. 1 cm
  • 600 g de bacalao en salazón remojado y desalado
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 huevos ( separa yema de las claras)
  • 10 g de piñones
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 300 - 400 g de aceite para freír
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con las patatas y programe 20 min/Varoma/vel 1.

2 Paso

Retiramos el cubilete. Situamos el recipiente Varoma en su posición, ponemos dentro el bacalao, tapamos el Varoma y programamos 6 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y reservamos. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.

3 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofreimos 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, desmenuzamos el bacalao retirando la piel y las espinas.

4 Paso

Añadimos a través de la abertura de la tapa el pimentón. Separamos las claras de las yemas y reservamos. Sin poner el cubilete, programamos 2 min/vel 3 y vamos añadiendo por la abertura de la tapa intercalando el bacalao, las patatas y las yemas hasta obtener una pasta homogénea. Ponemos la pasta en un bol, añada los piñones y el perejil picado y mezclamos con la espátula.

5 Paso

Calientamos el aceite en una sartén honda. Con ayuda de dos cucharas, formamos con la pasta quenelles, las rebozamos en las claras de huevo ligeramente batidas y las freimos en tandas a fuego fuerte. Las colocamos sobre papel de cocina.

Servimos inmediatamente.

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