Coca de verduras
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2021
Hola que tal, quiero compartir esta receta, porque es súper rápida y la podemos hacer con restos de verduras que tengamos por la nevera.
De tamaño con esta receta sale mas o menos la bandeja del horno, si la quieres hacer mas pequeña, haz la mitad de todos los ingredientes pero siempre respeta los tiempos.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55731
Ingredientes
Masa
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)
- 100 g de agua
- 50 g de manteca de cerdo
- 20 g de levadura prensada fresca
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Cobertura de verduras
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 100 g de calabacín con piel y en trozos
- 100 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de pimentón
- 80gr taquitos de jamón ( opcional) (1 paquetito de los que venden)
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno o una hoja de papel de hornear.
Masa
- Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2.
- Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.
Retira la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndela muy fina, con un rodillo o con las manos.
Cobertura de verduras
- Quiero que tengas en cuenta una cosa, la receta en total te pide 400gr de verduras, ponle a tu gusto y siempre la verdura más dura échala la primera, osea que este abajo en el vaso y la más blanda échala la última.
- Pon en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4. Cubre la masa con las verduras y los taquitos de jamón ( opcional) y horneamos (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Servir caliente o fría.
ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE LA DISFRUTEIS.