Coca de verduras

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2021


Hola que tal, quiero compartir esta receta, porque es súper rápida y la podemos hacer con restos de verduras que tengamos por la nevera.


De tamaño con esta receta sale mas o menos la bandeja del horno, si la quieres hacer mas pequeña, haz la mitad de todos los ingredientes pero siempre respeta los tiempos.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55731


Ingredientes


Masa



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)

  • 100 g de agua

  • 50 g de manteca de cerdo

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 300 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de azúcar


Cobertura de verduras



  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 100 g de calabacín con piel y en trozos

  • 100 g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de pimentón

  • 80gr taquitos de jamón ( opcional) (1 paquetito de los que venden)


Preparación


  1. Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno o una hoja de  papel de hornear.

Masa



  1. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.




Retira la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndela muy fina, con un rodillo o con las manos.




Cobertura de verduras



  1. Quiero que tengas en cuenta una cosa, la receta en total te pide 400gr de verduras, ponle a tu gusto y siempre la verdura más dura échala la primera, osea que este abajo en el vaso y la más blanda échala la última.

  2. Pon en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4. Cubre la masa con las verduras y los taquitos de jamón ( opcional) y horneamos (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Servir caliente o fría.


ESPERO QUE OS GUSTE Y QUE LA DISFRUTEIS.