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Amparo Desfilis Barcelo
Hola, soy Amparo. Aquí está mi rinconcito, en donde iré contado mi experiencia con la Thermomix® , así como cosas que me van llegando y creo que pueden ser de tu interés. Si tienes recetas, curiosidades o sugerencias, por favor, compártelas conmigo. Es una forma amena de aprender cosas juntos e ir creciendo como usuarios de la Thermomix® . Si quieres probar una Thermomix® , estaré encantada de enseñártela sin compromiso. Ponte en contacto y te llamo. Nos leemos.
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Panquemao / Coca de pasas y nueces.
04 April 2023Tenemos una gran variedad de recetas típicas de Pascua. Esta receta del panquemao está muy rica y es muy sencilla de hacer.
Con ingredientes naturales puedes hacer unas monas para los niños (y no tan niños) con esta misma receta. A mi me gusta completara con pasas y nueces. Justo en el último momento del amasado se las hecho por el bocal de la tapa. Luego termino de añadirle nueces por encima al darle la forma, como luego con la fermentación la masa crece mucho, es importante que las nueces estén muy juntitas o luego quedarán muy separadas. Muy importante hidratar las pasas antes de utilizarlas para que no se quemen en el horno.
Además, con Thermomix® tienes la ventaja que puedes realizar pequeños cambios para adaptarla a tu gusto.
Ya me dices cómo te ha salido.
¿No tienes Thermomix® ? no esperes más para empezar a disfrutar cocinando y mucho más degustando los deliciosos platos que podrás preparar con el mejor robot de cocina del mercado. El Thermomix® se ha convertido en el indispensable en más de 3 millones de cocinas en España.
¿Quieres probar a cocinar con Thermomix® ? Ponte en contacto conmigo, te lo enseño sin compromiso.
Ingredientes
- 50g azúcar
- Corteza de 1/2 limón
- 50g azúcar invertido
- 3 huevos
- 1 yema
- 60g aceite de oliva suave
- 95g leche
- 5g anís
- 5g de agua de azahar
- 25g de levadura fresca
- 500g de harina de fuerza
- Una pizca de sal
Pasos de la receta
Poner el azúcar en el vaso junto con la corteza de limón y pulverizar 10seg/Vel.10.
Añadir los huevos, el azúcar invertido, las yemas, el aceite y la leche,, el anís y el agua de azahar y mezclar 2min/37°C/vel.4.
Añadir la levadura y mezclar 10seg/vel.3.
Añadir la harina y mezclar 15seg/vel.6 y programar 7min/vel_espiga, sin poner el cubilete, echa en este momento la pizca de sal.
Si quieres hacer coca de pasas y nueces, en el último minuto de amasado echa las pasas y nueces por el hueco de la tapa.
Preparar un bol untado de aceite y dejar la masa reposando tapada con un paño, más o menos hora y media. (Si lo queremos acelerar poner en el horno a 50º durante 30 minutos).
Cuando haya doblado su volumen, úntese las manos con aceite y forme los panquemaos, colóquelos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y deje que vuelvan a doblar su volumen, otra hora y media (o el horno a 50º durante 30 minutos).
Píntelos con un pincel con la clara de huevo batida rebajada con agua, y póngales azúcar encima a montoncitos. Hornee a 180º entre 20/25min. Si cogen demasiado color, colocar a los 15min un papel de aluminio por encima para que no se quemen por arriba.
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