Hola, soy Amparo. Aquí está mi rinconcito, en donde iré contado mi experiencia con la Thermomix® , así como cosas que me van llegando y creo que pueden ser de tu interés. Si tienes recetas, curiosidades o sugerencias, por favor, compártelas conmigo. Es una forma amena de aprender cosas juntos e ir creciendo como usuarios de la Thermomix® . Si quieres probar una Thermomix® , estaré encantada de enseñártela sin compromiso. Ponte en contacto y te llamo. Nos leemos.
Home › Delegación Valencia › Amparo Desfilis Barcelo › Masas, panes y repostería › Focaccia de aceitunas y tomillo.
Amparo Desfilis Barcelo
Hola, soy Amparo. Aquí está mi rinconcito, en donde iré contado mi experiencia con la Thermomix® , así como cosas que me van llegando y creo que pueden ser de tu interés. Si tienes recetas, curiosidades o sugerencias, por favor, compártelas conmigo. Es una forma amena de aprender cosas juntos e ir creciendo como usuarios de la Thermomix® . Si quieres probar una Thermomix® , estaré encantada de enseñártela sin compromiso. Ponte en contacto y te llamo. Nos leemos.
¿Quieres que te llame Amparo Desfilis Barcelo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Amparo Desfilis Barcelo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Focaccia de aceitunas y tomillo.
25 January 2018Hola.
Quería compartir contigo esta receta, que es muy sencilla de hacer (como la gran mayoría de las recetas de Thermomix® ) y sirve para acompañar el aperitivo de mitad mañana, o como entrante en la comida acompañado de ensalada y una cervecita bien fresquita.
Focaccia de aceitunas y tomillo.
INGREDIENTES:
- 200g agua
- 120g aceite de oliva virgen extra
- 20g levadura prensada fresca
- 400g harina, (preferiblemente de fuerza)
- 2 cucharaditas sal
- Sal gorda para espolvorear
- Ajo y tomillo
- Aceitunas negras deshuesadas
PREPARACIÓN:
- Vierte en el vaso el aceite, ajo y tomillo y programe 15seg/V6. Reserva.
- Vierte en el vaso el agua y la mitad del aceite macerado. Programa 30seg/37º/V1
- Añade la levadura y mezcla durante 5seg/V4.
- A continuación, incorpora la harina y la sal. Programa 1min/espiga.
- Coloca la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndela con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado.
- Haz hoyos con los dedos y pon los ingredientes elegidos (aceitunas negras cortadas y el resto de aceite macerado), espolvorea un poco de sal, (deja levar 20 min tapada y protegida de corrientes).
- Introduce en el horno precalentado a temperatura 200º. Hornea durante 25/30 minutos aproximadamente.
Nos leemos.