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¡A Disfrutar! Panquemado hechos con Thermomix®
17 abril 2017
Panquemado
Ingredientes
Azúcar glas aromatizado
130g de azúcar
piel 1 limón (sólo la parte amarilla)
Masa madre
80g de leche
10g de levadura prensada fresca
130g de harina de fuerza
Resto de ingredientes
3 huevos
80g de aceite de oliva extra
40g de levadura prensada fresca
400g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Clara de huevo, para pintar los panes
3 cucharadas de azúcar (para espolvorear)
Preparación
Ponga el azúcar en el vaso y programe 20seg vel progresiva 5-10.
Añada la piel de limón y programe 20seg vel progresiva 5-10.
Retire a un bol y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes de la masa madre y programe 15seg vel 3. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en bol y cubra con agua templada. Cuando la bola flote, doble su volumen y sobresalgan las ¾ partes, estará lista.
Mientras tanto, ponga en el vaso el azúcar aromatizado reservado, los huevos, el aceite, la levadura desmenuzada, la harina y la sal. Agregue la masa madre y programe 30seg vel6.
Amase 3 min vel espiga.
Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
Divida la masa en tres parte y, sobre la encimera enharinada, forme con cada una de ellas una bola. Colóquelas en una bandeja forrada con papel de hornear y déjelas reposar en un sitio templado, libre de corriente de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).
Precaliente el horno a 180ºC.
Con un cuchillo o con un cúter corte en forma de cruz la parte superior de los panes, píntelos con clara de huevo, espolvoree con azúcar y hornee durante 25-30 min. aproximadamente.
Sugerencia: Esta misma masa te sirve para monas, cocas de pasas y nueces
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