¡A Disfrutar! Panquemado hechos con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 17 abril 2017

¡A Disfrutar! Panquemado hechos con Thermomix®

 

Panquemado

Ingredientes

Azúcar glas aromatizado

130g de azúcar

piel 1 limón (sólo la parte amarilla)

Masa madre

80g de leche

10g de levadura prensada fresca

130g de harina de fuerza

Resto de ingredientes

3 huevos

80g de aceite de oliva extra

40g de levadura prensada fresca

400g de harina de fuerza

1 pellizco de sal

Clara de huevo, para pintar los panes

3 cucharadas de azúcar (para espolvorear)

Preparación

Ponga el azúcar en el vaso y programe 20seg vel progresiva 5-10.

Añada la piel de limón y programe 20seg vel progresiva 5-10.

Retire a un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes de la masa madre y programe 15seg vel 3. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en bol y cubra con agua templada. Cuando la bola flote, doble su volumen y sobresalgan las ¾ partes, estará lista.

Mientras tanto, ponga en el vaso el azúcar aromatizado reservado, los huevos, el aceite, la levadura desmenuzada, la harina y la sal. Agregue la masa madre y programe 30seg vel6.

Amase 3 min vel espiga.

Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)

Divida la masa en tres parte y, sobre la encimera enharinada, forme con cada una de ellas una bola. Colóquelas en una bandeja forrada con papel de hornear y déjelas reposar en un sitio templado, libre de corriente de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).

Precaliente el horno a 180ºC.

Con un cuchillo o con un cúter corte en forma de cruz la parte superior de los panes, píntelos con clara de huevo, espolvoree con azúcar y hornee durante 25-30 min. aproximadamente.

Sugerencia: Esta misma masa te sirve para monas, cocas de pasas y nueces

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