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Amparo Beneyto Belda
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Tarta de chocolate con dos texturas
24 September 2020Tarta de chocolate con dos texturas
Ingredientes
Base de bizcocho
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (reserve una cucharadita para engrasar el molde)
200 g de chocolate soluble en polvo tipo Nesquik® (reserve una cucharada para espolvorear el molde
110 g de vino tinto
200 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Cobertura de chocolates
100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de chocolate con leche en trozos
Preparación
Base de bizcocho
Precaliente el horno a 180°C.
Unte con mantequilla y espolvoree con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche de Ø 28-30 cm y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 2 min temperatura 37°C vel 3.
Añada la mantequilla y mezcle 1 min temperatura 37°C vel 3.
Incorpore el chocolate soluble en polvo y el vino tinto y mezcle 10 seg vel 3.
Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg vel 3.
Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde reservado.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C).
Retire el bizcocho del horno y reserve
Cobertura de chocolates
Ponga el chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme.
Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve.
Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.
Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en porciones y sirva.
Truco
Puedes sustituir el vino tinto por zumo de naranja