Bizcocho de dátiles y chocolate

#Masas, panes y repostería 27 mayo 2020

Bizcocho de dátiles y chocolate


Ingredientes


250 g de nuez pecana


250 g de dátiles deshuesados


1 cdita de canela en polvo


5 huevos


60 g de chispas de chocolate amargo


80 g de harina


½ cdita de levadura química 


azúcar glass, para decorar


aceite, para engrasar el molde


Preparación


Precaliente el horno a 180°C.


Engrase un molde cuadrado (aprox. 20 cm por 20 cm) y reserve.


Coloque en el vaso la nuez y pique 6 seg/vel 4. Reserve.


Coloque en el vaso los dátiles y pique 10 seg/vel 5. Reserve junto con las nueces.


Añada la canela, los huevos, los dátiles, las nueces reservadas, las chispas de chocolate, la harina y la levadura química, mezcle 1 min vel espiga.


Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee por 25-30 minutos (180°C).


Deje enfriar, corte cuadros de 5 cm, espolvoree con el azúcar glass y sirva con sorbete de cacao.


Sugerencias y trucos


Utilice coco pulverizado para decorar en lugar del azúcar glass.


Para una versión vegana, sustituya los huevos por 375 g de plátano maduro.


Para intolerantes al gluten sustituir la harina sin gluten.


Los dátiles son ricos en fibra, vitaminas y minerales.  Logramos un sabor dulce natural sin necesidad de añadir azúcares. 


He utilizado el dátil Medjool, es muy carnoso y con un sabor muy agradable.