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Amparo Beneyto Belda
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Bizcocho de dátiles y chocolate
27 May 2020Bizcocho de dátiles y chocolate
Ingredientes
250 g de nuez pecana
250 g de dátiles deshuesados
1 cdita de canela en polvo
5 huevos
60 g de chispas de chocolate amargo
80 g de harina
½ cdita de levadura química
azúcar glass, para decorar
aceite, para engrasar el molde
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
Engrase un molde cuadrado (aprox. 20 cm por 20 cm) y reserve.
Coloque en el vaso la nuez y pique 6 seg/vel 4. Reserve.
Coloque en el vaso los dátiles y pique 10 seg/vel 5. Reserve junto con las nueces.
Añada la canela, los huevos, los dátiles, las nueces reservadas, las chispas de chocolate, la harina y la levadura química, mezcle 1 min vel espiga.
Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee por 25-30 minutos (180°C).
Deje enfriar, corte cuadros de 5 cm, espolvoree con el azúcar glass y sirva con sorbete de cacao.
Sugerencias y trucos
Utilice coco pulverizado para decorar en lugar del azúcar glass.
Para una versión vegana, sustituya los huevos por 375 g de plátano maduro.
Para intolerantes al gluten sustituir la harina sin gluten.
Los dátiles son ricos en fibra, vitaminas y minerales. Logramos un sabor dulce natural sin necesidad de añadir azúcares.
He utilizado el dátil Medjool, es muy carnoso y con un sabor muy agradable.