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Amparo Beneyto Belda
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Galletas de sobrasada y miel. Un buen aperitivo que no te puede faltar
10 February 2021
Estas galletas son un éxito garantizado en un aperitivo. Su sabor es espectacular y a la vez super crujientes, yo ya la tengo en mis colecciones de galletas.
La elaboración es muy fácil y rápida.
Aquí te dejo los ingredientes y la preparación.
Pruébalas y me cuentas........
Galletas de miel y sobrasada
Ingredientes
- 100g de sobrasada
- 50g de miel
- 50g de agua
- 10g de levadura prensada fresca
- 160g de harina de trigo
- 30g de aceite de oliva
- 30-50g de queso Mahón en lascas
Preparación
- Pon en el vaso del Thermomix® 50g de sobrasada y la miel y calienta 2 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 2. Retire a un bol y reserve.
- Pon en el vaso del Thermomix® el agua y la levadura desmenuzada y calienta 2 minutos, temperatura 37ºC velocidad 2.
- Añade la harina de trigo, el aceite y 50g de sobrasada y mezcla 20 segundos velocidad 6. Después, programa 2 minutos velocidad espiga. Retira la masa del vaso y forme una bola. Ponla en un bol, cubra con film transparente y deja reposar aproximadamente 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Con un rodillo estira la masa dejándola aproximadamente un grosor de 3mm. Con un cortapastas (diámetro 4cm), corte la masa y vaya colocando las galletas sobre la bandeja preparada.
Hornee durante 20-25 minutos (180ºC). Apague el horno y deje enfriar las galletas dentro del horno para que se sequen (aproximadamente 1 hora). Una vez frías, pon sobre las galletas una cucharadita de la mezcla de sobrasada y miel reservada y una o dos lascas de queso de Mahón y sirva.
Sugerencias y trucos
Puedes tenerlas con antelación y conservarlas en un recipiente hermético.