Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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TORRIJAS EN ALMÍBAR DE NARANJA
06 April 2018Fuente: Receta de la Revista Oficial de Thermomix® nº 78
Tiempo total: 50 min. De preparación: 30 min. De espera 20 min.
En la época de las torrijas nuestro Thermomix® , como no, también nos puede ayudar en su elaboración. Estas torrijas además son algo más ligeras que las tradicionales, así que no tenemos excusa para disfrutar de ellas.
Ingredientes: (para 12 rebanadas)
Torrijas:
- 1.000 g de agua.
- 150 g de azúcar (una cucharada más para espolvorear).
- 20 g de zumo de limón.
- 1 rama de canela.
- 8 tiras de piel de naranja.
- 4 tiras de piel de limón.
- 1 barra de pan para torrijas (del día anterior) cortada en rebanadas de 2 cm.
- 3 huevos.
- 500 g de aceite de girasol para freír.
- ½ cucharadita de canela molida para espolvorear.
Almíbar de naranja:
- 250 g de zumo de naranja.
- 20 g de zumo de limón.
- 200 g de azúcar.
- 8 tiras de piel de naranja cortadas en juliana.
Preparación: (TM 31 y apta para TM5)
Torrijas:
- Pon en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón, la rama de canela y las tiras de piel de naranja y limón. Programa 12 minutos, 100 ºC, giro inverso a velocidad 1. Vierte el líquido resultante en un cuenco y deja templar. Retira las pieles de naranja y limón y la rama de canela.
- Sumerge las rebanadas de pan en esta mezcla hasta que queden cubiertas y absorban el líquido.
- Pon los huevos en el vaso y bate 10 segundos a velocidad 5. Vierte en un bol y reserva.
- Calienta el aceite en una sartén honda, reboza cada rebanada de pan con el huevo batido y fríelas por ambos lados hasta que estén dorados. Retiralas sobre papel de cocina. Mezcla 1 cucharada de azúcar con la canela en un bol y espolvorea las torrijas. Colócalas en una fuente y reserva.
Almíbar de naranja:
- Pone en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programa 10 minutos, 100 ºC, giro inverso a velocidad 1. Deja templar y lo viertes sobre las torrijas.
- Sirve las torrijas con un poco del almíbar de naranja.
Información nutricional (por rebanada) : 224,1 kcal. 7,5 % IR (hombre)/ 9,7 % IR (mujer). Hidratos de carbono: 38,7 g. Proteínas: 3,4 g. Lípidos: 6,1 g. Colesterol: 60,2 mg. Fibra: 0,6 g.
Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apto para: celiacos, alérgicos a las proteínas del huevo, diabéticos y veganos.