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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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TORRIJAS EN ALMÍBAR DE NARANJA

06 April 2018
06 April 2018
Categoría:


Fuente: Receta de la Revista Oficial de Thermomix® nº 78


Tiempo total: 50 min. De preparación: 30 min. De espera 20 min.


En la época de las torrijas nuestro Thermomix® , como no, también nos puede ayudar en su elaboración. Estas torrijas además son algo más ligeras que las tradicionales, así que no tenemos excusa para disfrutar de ellas.


Ingredientes: (para 12 rebanadas)


Torrijas:



  • 1.000 g de agua.

  • 150 g de azúcar (una cucharada más para espolvorear).

  • 20 g de zumo de limón.

  • 1 rama de canela.

  • 8 tiras de piel de naranja.

  • 4 tiras de piel de limón.

  • 1 barra de pan para torrijas (del día anterior) cortada en rebanadas de 2 cm.

  • 3 huevos.

  • 500 g de aceite de girasol para freír.

  • ½ cucharadita de canela molida para espolvorear.


Almíbar de naranja:



  • 250 g de zumo de naranja.

  • 20 g de zumo de limón.

  • 200 g de azúcar.

  • 8 tiras de piel de naranja cortadas en juliana.


Preparación: (TM 31 y apta para TM5)


Torrijas:



  1. Pon en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón, la rama de canela y las tiras de piel de naranja y limón. Programa 12 minutos, 100 ºC, giro inverso a velocidad 1. Vierte el líquido resultante en un cuenco y deja templar. Retira las pieles de naranja y limón y la rama de canela.

  2. Sumerge las rebanadas de pan en esta mezcla hasta que queden cubiertas y absorban el líquido.

  3. Pon los huevos en el vaso y bate 10 segundos a velocidad 5. Vierte en un bol y reserva.

  4. Calienta el aceite en una sartén honda, reboza cada rebanada de pan con el huevo batido y fríelas por ambos lados hasta que estén dorados. Retiralas sobre papel de cocina. Mezcla 1 cucharada de azúcar con la canela en un bol y espolvorea las torrijas. Colócalas en una fuente y reserva.


Almíbar de naranja:



  1. Pone en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programa 10 minutos, 100 ºC, giro inverso a velocidad 1. Deja templar y lo viertes sobre las torrijas.

  2. Sirve las torrijas con un poco del almíbar de naranja.


Información nutricional (por rebanada) : 224,1 kcal. 7,5 % IR (hombre)/ 9,7 % IR (mujer). Hidratos de carbono: 38,7 g. Proteínas: 3,4 g. Lípidos: 6,1 g. Colesterol: 60,2 mg. Fibra: 0,6 g.


Apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y vegetarianos. No apto para: celiacos, alérgicos a las proteínas del huevo, diabéticos y veganos.

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06 April 2018
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