Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Flan de huevo
27 January 2019Fuente receta y foto: Libro "A todo vapor" de Thermomix® .
Tiempo total: 41 minutos, de preparación: 5 minutos.
El flan es un postre típico donde los haya, hacerlo con Thermomix® es muy fácil, ya que aparte de hacer la mezcla en el vaso, los puedes cocinar al vapor en la propia Thermomix® aprovechando su accesorio varoma que sirve para cocinar al vapor.
Si todavía no dispones de un Thermomix® , aprovecha que se ha prolongado la Edición Imprescindibles.
Ingredientes: (para 8 raciones)
- 500 g de leche.
- 4 huevos (de 60 g).
- 130 g de azúcar.
- Caramelo liquido poro el molde.
- 700 g de agua.
Preparación:
- Introduce la leche, los huevos y el azúcar en el vaso. Mezcla 10 segundos a velocidad 4.
- Vierte el caramelo en un molde de aluminio rectangular o un molde de horno (que quepan en el varoma) u 8 moldes individuales (si usamos moldes individuales se cocinará en 30 minutos). Llena con la mezcla. Cubre el molde con papel de aluminio y coloca papel de cocina encima para absorber el agua.
- Vierte el agua en el vaso. Pon el Varoma en su posición y programa 40 minutos, temperatura varoma a velocidad 1. Retira el papel de aluminIo con mucho cuidado e introduce un palillo para comprobar si sale limpio. Si no sale limpio, prolonga el tiempo de cocción durante unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Deia enfriar el flan durante 1 hora antes de ponerlo en el f'rigo durante 1 hora, como mínimo
- Dále la vuelta dentro de una bandeja y desmóldalo.
Valores nutricionales (por ración): 168 Kcal, proteínas: 6 gr, carbohidratos: 23 g, grasa: 5 g.