Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Barra de helado de chocolate
16 June 2019Fuente: Cookidoo.
Ahora que se acerca el calor, nada mejor para refrescarse que un delicioso helado casero, con Thermomix® es mucho más que fácil elaborarlos.
Si aún no disfrutas de tu Thermomix® TM6, ponte en contacto conmigo y te cuento cómo conseguirlo.
Ingredientes: (para 8 porciones)
- 500 g de nata (35% de grasa).
- 370 g de leche condensada (1 bote pequeño).
- 30 g de cacao puro en polvo.
- 16 galletas (napolitanas, barquillo, etc.).
Preparación
- Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monta a velocidad 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, presta atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso la leche condensada y el cacao puro, mezcla 30 segundos a velocidad 3. Vierte sobre la nata reservada y termina de mezclar con la espátula y movimientos envolventes. Vierte la crema dentro de un molde tipo cake y reserva en el congelador de 4 a 6 horas.
- Desmolda la barra de helado y, con un cuchillo mojado en agua caliente, corta 8 porciones. Pon una galleta a cada lado de la porción de helado formando un sándwich. Sirve inmediatamente.
Información nutricional: (por 1 unidad). Calorías: 1918 kJ / 459 kcal. Proteínas: 6.81 g. Carbohidratos: 42.22 g. Grasa: 29.19 g.