Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY
23 June 2019Fuente: Libro Repostería y Pastelería con Thermomix® .
Tiempo de Preparación: 10 min. De espera: 4 h. Total: 4 h. y 20 min.
Para disfrutar de postres refrescantes podemos preparar helados con nuestro Thermomix® , ya que así resulta muy fácil y rápido.
Con el Nuevo Thermomix® TM6, mejor aún, no te quedes sin él.
Ingredientes:
Natillas:
- 8 yemas de huevo.
- 200 g de chocolate fondant.
- 100 g de pasas.
- 50 g de brandy.
- 1 pizca de sal.
Almíbar:
- 200 g de azúcar.
- 100 g de agua.
Resto:
- 750 g de nata para montar (mínimo 35 % de materia grasa).
Preparación:
- Con el vaso y la máquina fría, y poniendo la mariposa en las cuchillas, monta la nata a velocidad 3. Sin programar tiempo, dependerá de la nata que utilices y lo fría que esté. Cuando veas a través del bocal que está montada y cremosa (no la montes demasiado), retira la mariposa y sacala del vaso. Ponla en un recipiente. Resérvala en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso, pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 10 minutos a 100 ºC a velocidad 2.
- Pon la máquina a velocidad 4 y echa las yemas poco a poco.
- Programa 2 minutos, 70 ºC a velocidad 4 y cuando termine pon la máquina a velocidad 4. Añade el chocolate troceado y sube la velocidad, poco a poco, hasta la 6. Comprueba que la mezcla ha quedado homogénea, si no es así, mezcla 15 segundos a velocidad 6.
- Añade las pasas y el brandy y mezcla 15 segundos a velocidad 2 para que no se triture. Termina de unir con la espátula y deja que se enfríe la mezcla dentro del vaso o bien sacala a un recipiente.
- Cuando esté frío, incorpora la nata montada en forma envolvente. Vierte la mezcla en un molde con tapa y llévalo al congelador hasta que se congele. Antes de servir saca del congelador y déjalo reposar 10 ó 15 minutos para facilitar el desmoldado.
Información nutricional: 439 cal/ración. Hidratos de carbono: 38 g/ración. Proteínas: 6 g/ración. Lípidos: 28.