advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Comprar Thermomix®

PANQUEMADO

10 March 2019
10 March 2019


Fuente: Clase Especial para Nuevos Clientes


Tiempo total: 2 h 10 min. De preparación 10 min. De espera 1 h y 30 min. De horno 30 min.


Thermomix® nos hace más fáciles muchas labores en la cocina, entre ellas amasar, no sólo amasa sin ningún esfuerzo, sino que lo hace mucho más rápido que cualquier amasadora.


Con gran facilidad podrás tener listos unos estupendos panquemados para compartir con los tuyos.


Ingredientes (para 4 unidades):


Azúcar glas aromatizado:



  • 130 g de azúcar.

  • La piel de 1 limón (solo la parte amarilla).


Masa madre:



  • 80 g de leche.

  • 10 g de levadura prensada fresca.

  • 130 g de harina de fuerza.


Masa final:



  • 3 huevos.

  • 80 g de aceite de oliva suave.

  • 40 g de levadura prensada fresca.

  • 400 g de harina de fuerza.

  • 1 pellizco de sal.

  • Clara de huevo, para pintar los panes.

  • 3 cucharadas de azúcar (para espolvorear).


Preparación:


Azúcar glas aromatizado:



  1. Pon el azúcar en el vaso. Pulveriza 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

  2. Añade la piel de limón y pulveriza de nuevo 20 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira del vaso y reserva.


Masa madre:



  1. Sin lavar el vaso, pon la leche y témplala 3 minutos, 50 ºC a velocidad 3.

  2. Añade el resto de los ingredientes de la masa madre y programa 15 segundos a velocidad 3.

  3. Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introdúcela en un bol y cubrela con agua templada. Cuando la bola flote, doble su volumen y sobresalga las ¾ partes, estará lista (aproximadamente 30 minutos).


Masa final:



  1. Mientras tanto, pon en el vaso el azúcar aromatizado reservado, los huevos, el aceite, la levadura desmenuzada, la harina y la sal. Agrega la masa madre y mezcla 30 segundos a velocidad 6.

  2. Amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  3. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).

  4. Divide la masa en 4 partes y, sobre la encimera enharinada, forma con cada una de ellas una bola. Colócalas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y déjalas reposar en un sitio templado, libre de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen (aproximadamente 1 hora).

  5. Precalienta el horno a 180 ºC.

  6. Con un cuchillo o un Cutter corta en forma de cruz la parte superior de los panes, píntalos con clara de huevo, espolvorea con azúcar y hornea durante 30 minutos aproximadamente. Ten en cuenta que en el horno todavía crecerán y que no deben estar muy pegados, si ese es el caso, hornéalos de dos en dos.


Información nutricional: 697,8 kcal/unidad. Hidratos de carbono: 86,3 g/unidad. Proteínas: 15,5 g/unidad. Grasas: 34,6 g/unidad. 

Solicita demostración