Barra de helado de chocolate

#Postres y dulces 16 junio 2019


Fuente: Cookidoo.


Ahora que se acerca el calor, nada mejor para refrescarse que un delicioso helado casero, con Thermomix® es mucho más que fácil elaborarlos.


Si aún no disfrutas de tu Thermomix® TM6, ponte en contacto conmigo y te cuento cómo conseguirlo.


Ingredientes: (para 8 porciones)



  • 500 g de nata (35% de grasa).

  • 370 g de leche condensada (1 bote pequeño).

  • 30 g de cacao puro en polvo.

  • 16 galletas (napolitanas, barquillo, etc.).


Preparación



  1. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monta a velocidad 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, presta atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso la leche condensada y el cacao puro, mezcla 30 segundos a velocidad 3. Vierte sobre la nata reservada y termina de mezclar con la espátula y movimientos envolventes. Vierte la crema dentro de un molde tipo cake y reserva en el congelador de 4 a 6 horas.

  3. Desmolda la barra de helado y, con un cuchillo mojado en agua caliente, corta 8 porciones. Pon una galleta a cada lado de la porción de helado formando un sándwich. Sirve inmediatamente.


Información nutricional: (por 1 unidad). Calorías: 1918 kJ / 459 kcal. Proteínas: 6.81 g. Carbohidratos: 42.22 g. Grasa: 29.19 g.