Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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LICOR DE FRUTOS ROJOS (BEERENLIKÖR)
05 January 2018Fuente: libro “Navidad es tiempo de compartir”
Con tu Thermomix® no sólo puedes preparar deliciosas comidas, sino también bebidas, ésta en concreto es típica de Alemania. Ideal para compartir con los tuyos después de una estupenda comida de Navidad.
Ingredientes (para 2 botellas de 0,5 l):
- 450 g de frutos rojos congelados (previamente descongelados).
- 300 g de agua.
- 150 g de azúcar.
- 30 g de azúcar avainillado.
- 300 g de ron.
Preparación:
- Pon en el vaso los frutos rojos descongelados, el agua, el azúcar y el azúcar avainillado y programa 15 minutos, 90 ºC a velocidad 2. Cuela el contenido a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol.
- Pon en la jarra el líquido del bol, añade el ron y mezcla 10 segundos a velocidad 3. Vierte en 2 botellas de cristal de ½ litro de capacidad, deja enfriar y sirve o reserva en el frigorífico.
Sugerencias: Para asegurar la conservación del licor: Lava las botellas con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, las dejas secar y vierte el licor recién hecho en las botellas llenándolas hasta el borde. Tapa cuando todavía está caliente.
Tiempo total: 25 minutos, tiempo de preparación: 10 minutos.
Información nutricional: 3.322 kcal/botella. Hidratos de carbono: 103 g/botella. Proteínas: 2 g/botella. Grasas: 1 g/botella.