Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Paté de higaditos de pollo
22 December 2017Fuente: Libro Imprescindible Thermomix® 31.
Aún estás a tiempo de conseguir la Edición Blanca Navidad y poder disfrutar de tu Thermomix® estas Navidades elaborando ricos patés como éste, perfecto para untar en tostas.
Ingredientes (para 500 g):
- 150 g de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 2 granos de pimienta negra.
- 250 g de higaditos de pollo lavados y sin nervios.
- 100 g de carne de pollo (limpio de piel y huesos).
- 250 g de mantequilla.
- ½ cucharadita de sal.
- pimienta molida.
- 20 g de jerez, oporto u otro vino dulce.
Preparación:
- Pon en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Cocina 8 minutos, 90 ºC a velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuela con el cestillo y desecha el líquido.
- Retira el laurel y pon de nuevo en el vaso la carne que has colado, añade la mantequilla, la sal, la pimienta molida y el jerez. Tritura 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Comprueba que esté todo bien triturado y vierte en un molde de 500 g de capacidad, o también puedes hacerlo en tarrinas de 100 g.
- Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Sugerencia: Puedes acompañar este paté con una salsa de Pedro Ximenez o con una mermelada de frutos rojos.