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Thermomix® Valencia

Adela Jimenez Perez

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®

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PALMERAS CON TAPENADE

15 April 2018
15 April 2018

Fuente: Clase Especial Sabrosa y Ligera 2013 con Thermomix®


Tiempo total: 30 minutos. Preparación 10 minutos. De horno: 15-18 minutos.


Como siempre Thermomix® , nuestro gran aliado en la cocina nos sirve para cualquier tipo de plato, como este aperitivo. El hojaldre da mucho juego en esta clase de recetas, podríamos rellenar estas mismas palmeras con otro tipo de paté si no nos gustan las anchoas, también hay que tener en cuenta que si éstas están un poco saladas, es mejor no utilizar su aceite, sino poner en su lugar aceite de oliva virgen extra, de este modo conseguiremos un resultado perfecto.


Ingredientes (para 20 unidades):



  • 60 g de aceitunas negras sin hueso.

  • 1 diente de ajo.

  • 35 g de alcaparras.

  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso.

  • 1 lata pequeña de filetes de anchoas en aceite (50 g).

  • 1 cucharada de orégano seco.

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 pellizco de pimienta de cayena desmenuzada (opcional).

  • 1 lámina de hojaldre (275 g).


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Forra la bandeja del horno con papel de hornear y reserva.

  2. Pon en el vaso las aceitunas negras y trocea 2 segundos a velocidad 6. Retira a un bol y reserva.

  3. Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite. Tritura 3 segundos a velocidad 7. Con la espátula, baja los restos hacia el fondo del vaso. 

  4. Agrega el orégano, el aceite y la cayena. Mezcla 30 segundos a velocidad 4.

  5. Usando un rodillo extiende el hojaldre en un rectángulo de aproximadamente 26 x 38 cm. Unta la superficie con la mezcla del vaso y espolvorea con las aceitunas negras picadas. Enrolla ambos lados de la masa hacia el centro. Moja con agua la unión de los rollos para que se peguen. Corta el rollo doble en 20 rodajas y colócalas, separadas entre si, en la bandeja reservada. Aplástalas un poco con la base del cubilete.

  6. Hornea durante 15-18 minutos (a 200 ºC) o hasta que estén doradas. Sirve como aperitivo.  


Información nutricional: 67 kcal/ración. Hidratos de carbono: 2,1 g/ración. Proteínas: 0,9 g/ración. Lípidos: 6 g/ración. Colesterol: 8 mg/ración. Fibra: 0,7 g/ración.

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