Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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PASTEL DE TORTILLAS
19 August 2018Fuente: Colección “Buffet de verano” de la plataforma Oficial de Thermomix® España.
Tiempo de Preparación: 30 minutos. Total: 1 hora y 15 minutos.
Una forma original de presentar y comer tortillas de diferentes sabores. Para hacerlas como siempre tenemos una gran ayuda con nuestro Thermomix® , también en verano, disfruta de las comidas veraniegas gracias a él. Todavía puedes aprovechar la Edición Vacaciones de este verano.
Ingredientes (8 raciones):
- 300 g de calabacín en trozos.
- 50 g de aceite de oliva.
- 120 g de cebolla.
- 180 g de pimiento rojo en trozos.
- 8 huevos.
- 200 g de leche.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 4 pellizcos de pimienta negra, recién molida.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 200 g de queso cremoso.
- 200 g de nata líquida.
- 16 tomates cherry, en mitades o cuartos para adornar.
- 50 g de pepino baby en rodajas, para adornar.
- 1 cogollo de Tudela, en hojas y picado en juliana.
Preparación:
- Pon en el vaso el calabacín y 30 g de aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 4. Sofríe 10 minutos, 120 ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol y deja escurrir.
- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y 20 g de aceite. Trocea 3 segundos a velocidad 5.
- Añade el líquido de escurrir el calabacín (reservado en el bol). Sofíe 15 minutos, 120 ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Vierte en el cestillo colocado sobre otro bol y deja escurrir.
- Pon en el vaso 4 huevos, 100 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta negra. Bate 4 segundos a velocidad 5.
- Añade el calabacín sofrito, y mezcla bien 4 segundos, giro inverso, velocidad 5. Reserva.
- Pone en el vaso 4 huevos, 100 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta negra. Bate 4 segundos a velocidad 5.
- Añade el sofrito de pimiento, y mezcla bien 4 segundos, giro inverso, velocidad 5. Reserva en otro bol.
- Calienta una sartén pequeña con un chorrito de aceite. Con cada mezcla puedes hacer 3 tortillas de aproximadamente 16 cm de diámetro. Colócalas extendidas en una bandeja para que se enfríen (aproximadamente 20 minutos). Lava el vaso.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el queso cremoso y la nata y monta a velocidad 3 hasta que esté firme.
- Forma una torre con las tortillas intercalando los colores y untándolas con 1-2 cucharadas de la crema de queso entre ellas. Acompaña con tomates, las rodajas de pepino y con una cama de lechuga. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. En ese momento puedes cortarla en 8 porciones.
Información nutricional: 307 kcal/ración. Hidratos de carbono: 6,95 g/ración. Proteínas: 11,67 g/ración. Grasas: 25,78 g/ración.