Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Hummus
12 May 2019Fuente: Libro de Cocina Mediterránea de TM 5.
Tiempo total: 5 minutos. De preparación: 5 min.
El hummus es una pasta de garbanzos muy popular en el Mediterráneo oriental. Esta receta se puede consumir como guarnición, con pan integral... Supone una forma de contribuir al consumo recomendado de 2 a 4 raciones de legumbres a la semana, es muy recomendable por tratarse de alimentos ricos en proteínas, hidratos de carbono, minerales (especialmente potasio, hierro, cinc, calcio, magnesio) y vitaminas (ácido fólico).
Una receta muy sencilla de hacer, sobre todo si tienen a tu disposición un Thermommix, si aún no lo tienes, no lo pienses más y adquiere ya el nuevo Thermomix® TM6.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo.
- 400 g de garbanzos cocidos.
- 60 g de agua.
- 30 g de zumo de limón.
- 50 g de Tahin (pasta concentrado de sésamo) o 40 g de sésamo tostado.
- 5 g de sal.
- 70 g de aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón o comino para servir.
Preparación:
- Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
- Puedes servir con pan de pita o Bagrir, espolvorear con pimentón, comino, sésamo y rociar con aceite de oliva.
- Si no te queda uniforme, puedes triturar de nuevo 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Información nutricional, por ración: 187 kcal. Hidratos de carbono: 15 g. Proteínas: 8 g. Grasa: 10 g.