GRANOLA CASERA SIN GLUTEN

#Dietas especiales 15 febrero 2021

La Granola es una opción de desayuno fantástica, sana y rica, con un montón de beneficios; está hecha con varios cereales, frutas deshidratadas, frutos secos y semillas así que puedes hacerte una idea de lo completo que es su aporte nutricional.


Está buenísima con yogurt y fruta fresca, a los peques les encanta, así que anímate y preparara tu propia granola; con que la vas a tomar ??



INGREDIENTES :


- 100 g de chips de plátano


- 50 g de tortitas de arroz en trozos


- 200 g de frutos secos variados (p. ej. avellanas, almendras, nueces, cacahuetes)


- 12 cucharadas de amaranto hinchado (50 g)


- 80 g de copos de sarraceno


- 50 g de pipas de calabaza


- 50 g de pipas de girasol


- 25 g de semillas de lino


- 25 g de semillas de sésamo


- 70 g de jarabe de arce


- 40 g de aceite de girasol


- 1 cucharadita rasa de canela molida (opcional)


- 1 pellizco de sal rosa


PREPARACIÓN :


➡️ Precalienta el horno a 160=C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.


➡️ Pon en el vaso los chips de plátano y las tortitas de arroz y trocea 3 seg/veo 5. Vierte en un bol grande y reserva.


➡️ Pon los frutos secos en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Viertelos en el bol y añade el amaranto.


➡️ Coloca el bol sobre el vaso y añade los copos de sarraceno, las pipas de calabaza, las pipas de girasol, las semillas de lino y las semillas de sésamo. Mezcla con la espátula y reserva.


➡️ Pon en el vaso el jarabe de arce, el aceite de girasol, la canela y la sal y programa 2 min/100°C/cel 2. Vierte la mezcla en el bol, mezcla bien con la espátula y distribuye homogéneamente en la bandeja de horno preparada.


➡️ Coloca la bandeja en el tercio inferior y hornea durante 25-30 min. Remueve cada 5-10 min para que la mezcla se dore uniformemente.


➡️ Retira la bandeja del horno y deja enfriar.