Sepia al ajillo

#Pescados y mariscos 19 septiembre 2018

Ingredientes:



4 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas


50 gr de aceite


1 sepia grande o dos medianas (1 kg, aproximadamente)


Una pizca de sal


Preparación:



Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos al 5. Bajamos los restos hacia el fondo.


Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp 120º, vel.1


Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal, sofreímos 15-20 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Sirva inmediatamente


Si preparáis la receta con 1 kilo, a mitad de tiempo, si queréis, podéis parar la máquina y remover con la espátula, pues la velocidad cuchara, hace que prácticamente los trocitos queden como los dejas y removiendo, cambiarán de posición y se repartirá mejor el calor.




Gracias Adela y Carmen por vuestras fotos.


En cookidoo.es  100 Recetas económicas. 



Sepia al ajillo