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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Como preparar un panquemado o mona de Pascua con Thermomix®

13 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 April 2022

La mona de Pascua es el dulce estrella de la Semana Santa en la Comunidad Valenciana aunque también de baleares, Cataluña, Aragón y algunas zonas de Murcia y Castilla- La mancha. Quieres saber porque se llama así, cual es su origen, como se prepara una mona de Pascua y mas curiosidades. Pues estas en el sitio indicado porque te va a encantar saber todo esto sobre la historia de un dulce que hace las delicias de mayores y niños en estas fiesta de Semana Santa y que no tendrían sentido sin ellas. Sigue leyendo hasta el final si quieres saber mas...


Los panquemados suelen ser redondos y a veces se pone arriba un poco de clara de huevo a punto de nieve. A las monas se les pone huevos cocidos decorados y se pueden hacer formas diferentes como cestitas, tortugas, dragones...ahi ya es cosa de maña e imaginación. En Cookidoo tienes huevos pintados y te enseña a pintarlos de forma muy original con ingredientes naturales.


También encontraras en mi blog enlace para rellenos de estas monas, como darle forma, video explicativo para preparar unas deliciosas y esponjosas monas de Pascua, panquemados o Coca de pasas y nueces.


Monas de Pascua receta original con Thermomix®


Monas, toñas, panquemados, coca de pasas y nueces con Thermomix®


Rellenos para monas de Pascua con Thermomix®


Este es el video del directo en Youtube del Taller de Pascua por si te apetece verlo. Es un video largo porque es un taller completo donde aprenderás a preparar muchas recetas pascueras. Espero sea de tu agrado.








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Ingredientes

  • 170 g azúcar
  • Corteza de 1 limón (solo la parte amarilla)
  • Corteza de 1 naranja (sólo la parte naranja lo blanco amarga)
  • 4 huevos talla M
  • 100 ml de aceite oliva suave o girasol
  • 580 g de harina de fuerza
  • 100 ml de leche o 50 ml si le pones la patata
  • 50 g de patata (opcional)
  • 50 g de levadura fresca
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso del Thermomix el azúcar y programa 10 seg. en vel 10.
Añade la corteza de limón y de naranja y programa de nuevo 10 seg en vel. 10. Moverlo bien con la espátula.
Añade la leche y la patata si la pones.
Incorpora el aceite y programa unos segundos en vel. 10 hasta que la patata quede triturada.


2 Paso

Añade los huevos y programa 3 min. temp. 37 º y vel 4.
Pon la levadura y mezcla en vel 3 unos 5 segundos.
Añade la harina y una pizca de sal y programa 7 min vel. Espiga.
Pasados un par de minutos destapar y mirar. Si la masas se ve muy plana le falta harina y si la bola va demasiado suelta añade leche o agua porque le falta líquido. Esto dependerá del tipo de harina que usemos. La masa tiene que rodar, subir y bajar.

3 Paso

Volcamos la masa en un bol grande untado de aceite e impregnar bien de aceite la masa. Tiene que doblar el volumen. Si tienes prisa puedes hacer el levado poniendo el horno a 50 º y poner la masa en el horno pero lo ideal es que suba sin prisas poco a poco. Mas o menos unas 2 horas.

Una vez ha levado y doblado su volumen dividirla en porciones según vayamos a hacer coca de pasas y nueces, mona de diferentes formas con o sin huevo o panquemados. Mójate las manos con un poquito de aceite para darles forma y bolearla. Es muy importante remeter la masa por debajo para que quede una mona bien redondita y cuando leve suba hacia arriba.

4 Paso

Una vez hecha la forma se deja de nuevo levar otras 2 horas hasta que haya doblado su tamaño tapada con un paño. 

Una vez terminado el segundo levado se pinta con cuidado de huevo batido y se espolvorea con azúcar en grano o azúcar mojado (si pones anisetes de colores ponlos una vez horneadas.

5 Paso

Introduce en el horno separadas porque suben de nuevo y se pueden juntar y pegar. Hornea a 180º con calor arriba y abajo sin aire unos 15-20 min dependiendo del tamaño de las monas. Si ves que aun no estan hechas pero se doran en exceso tapa con una hoja de papel de plata.

6 Paso

NOTA: Estos panquemados típicos de nuestra zona de levante se hacen redondos decorados con azúcar. También puedes hacer con la misma masa las monas donde se hacen diferentes formas (cocodrilo, cestitas, tortuga, dragón o redondas con huevo cocido en el centro).

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Es muy importante en este tipo de masas típicas de Pascua respetar los tiempos de levado para un resultado perfecto. Y son ideales para preparar en casa en familia con los niños. Se toman el Domingo y lunes de Pascua.

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