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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Coca de pasas y nueces con Thermomix®

11 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

11 April 2022

Con la misma masa de la mona o panquemado puede preparar esta deliciosa y muy fácil de preparar coca rellena con pasas y nueces. Es un dulce que está buenísimo y se puede tomar solo o con chocolate.


Debes remojar las pasas previamente en brandy o mistela para hidratarlas unas 2 horas, asi no estan secas dentro de la masa y estan mucho mas ricas.


Con esta receta salen 2 cocas grandes (puedes hacer la mitad) pero es mejor que haga las dos y congeles la masa una vez hecha y horneada.



Si quieres puedes ver el video del paso a paso de las monas de Pascua y cocas de pasas y nueces:





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Ingredientes

  • La corteza de un limón (solo la parte blanca)
  • 200 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 40 g de levadura fresca de panadería
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillada
  • 1 huevo
  • 170 g de azúcar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 huevo para pintar
  • pasas remojadas en brandy o mistela
  • Nueces
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 10 segundos en vel 5-10. Añade la corteza de limón y repite el proceso de nuevo. Baja lo que quede en las paredes del vaso.

2 Paso

Añade la leche, la mantequilla a trocitos pequeños, la levadura desmenuzada, el azucar vainillado y programa 2 min, temp 37º y vel. 2 hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido.
Añade el huevo y mezcla 4 seg en vel 3.
Añade la harina y mezcla 10 seg en vel 6.

Luego amasa 5 min en vel espiga.
Déjala levar dentro del vaso al menos 1 hora.

3 Paso

Queda una masa pegajosa, sácala con cuidado con las manos aceitadas a una superficie con un poquito de aceite y dale unas vueltas con la mano hasta formar una bola, ya no se pegará y se podrá trabajar muy bien. Divide la masa en tantas partes como cocas quieras hacer, ponlas sobre papel vegetal y estíralas con las manos hasta que tenga forma circular. Si quieres que tengan pasas y nueces por dentro pon un puñado de ambas y amásalo un poco antes de estirar la masa. Tapa con un paño y déjala levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen (1 hora aprox). Puedes acelerar este proceso metiéndolas en el horno a 50 grados.Queda una masa pegajosa, sácala con cuidado con las manos aceitadas a una superficie con un poquito de aceite y dale unas vueltas con la mano hasta formar una bola. Queda una masa pegajosa, sácala con cuidado con las manos aceitadas a una superficie con un poquito de aceite y dale unas vueltas con la mano hasta formar una bola, ya no se pegará y se podrá trabajar muy bien. Divide la masa en tantas partes como cocas quieras hacer, ponlas sobre papel vegetal y estíralas con las manos hasta que tenga forma circular. Si quieres que tengan pasas y nueces por dentro pon un puñado de ambas y amásalo un poco antes de estirar la masa. Tapa con un paño y déjala levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen (1 hora aprox). Puedes acelerar este proceso metiéndolas en el horno a 50 grados.Queda una masa pegajosa, sácala con cuidado con las manos aceitadas a una superficie con un poquito de aceite y dale unas vueltas con la mano hasta form

4 Paso

Cuando haya doblado el volumen píntala con huevo batido suavemente para que no se baje y decora con nueces y pasas por encima. En un cuenco pon azúcar con unas gotas de agua y remueve con los dedos, pon pegotes de este azúcar humedecido por encima.

5 Paso

Hornea de 20 a 25 min a 175º con el horno precalentado. A los 10 min tapa con papel aluminio, si es necesario, para que no se dore en exceso.
Deja enfriar sobre una rejilla.

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Si nunca has preparado esta coca de pasas y nueces tienes que prepararla. Es muy importante respetar los levados para que te quede esponjosa y rica. Puedes congelarla una vez horneada y así la tendrás como recién hecha.

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