TALLER DE APERITIVOS DE NAVIDAD 2020 CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 noviembre 2020

Estos aperitivos para Navidad te serán de gran ayuda para preparar una buena mesa durante estas fechas, para compartir con la familia. Son momentos difíciles pero no por ello tenemos que perder la esencia de la Navidad y el calor de la familia. Y que mejor que celebrarlo juntos, cuidándonos y por supuesto en torno a la mesa. Thermomix® nos ayuda a preparar estas elaboraciones de forma fácil y así poder disfrutar de mas tiempo libre para disfrutar de los nuestros. Todos podemos cocinar con Thermomix® y hacer de este momento algo especial y familiar ya que Thermomix® es mucho mas que cocinar.


Espero te gusten estos aperitivos que he seleccionado para ayudarte a confeccionar tus menús para estas fiestas y en breve también te aconsejaré postres  y platos principales. Puedes ver el video del Taller en mi canal de You Tube y si te suscribes te avisará de todo lo que voy preparando para ti. Gracias por seguirme y ya sabes que si tienes alguna duda o me necesitas aquí estaré.





TALLER APERITIVOS DE NAVIDAD




Índice:



  • Cigarrillos de langostinos

  • Limosneras de confit de pato y pera

  • Tulipas de setas, queso y langostinos

  • Chupa chups de foie con miel y nuez

  • Rollitos de salmón, con queso, mostaza y encurtidos

  • Cucharitas de parmentier con trufa y huevo poche de codorniz  


CIGARRILLOS DE LANGOSTINOS






Ingredientes:



  • 300 g de langostinos

  • 150 g de palitos de cangrejo

  • 75 g de aceite de oliva

  • 120 g de zanahoria

  • 120 g de cebolla

  • 10 g de concentrado de tomate

  • 10 g de brandy

  • 50 g de nata

  • 1 paquete de pasta filo


Preparación:



  1. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.

  2. Ponemos en el vaso las cabezas de los langostinos con el aceite. Programamos 5 min. Temperatura varoma velocidad cuchara. Colamos y reservamos el aceite. Las cabezas las ponemos en los 50 g de leche para que deje sabor.

  3. Ponemos en el vaso las zanahorias y la cebolla. Troceamos 3 seg. velocidad 5. Añadimos el aceite reservado y lo sofreímos 10 min. temperatura varoma velocidad cuchara.

  4. Añadimos los cuerpos de los langostinos a trocitos y los palitos troceados y lo programamos 3 min. 100º velocidad 1.

  5. Añadimos el Brandy, el concentrado de tomate y la nata. Programamos 3 min 100º velocidad 1. Reservamos y dejamos enfriar.

  6. Partimos cada lamina de pasta filo en 8 cuadrados. Hacemos una tirita de relleno en un extremo del cuadrado y lo enrollamos como un cigarrillo. Lo horneamos pulverizado con aceite y horneamos durante 12 a 15 minutos a 200º.


LIMOSNERAS DE CONFIT DE PATO Y PERA




Ingredientes:



  • 1 paquete de pasta filo o de rollo primavera

  • 90 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 20 g de grasa de pato

  • 15 g de maicena

  • 100 g de leche

  • 120 g de confit (1 muslo)

  • 1 pera conferencia


Preparación:



  1. Sacamos el muslo de su lata o de su envase , quitamos la piel y lo desmenuzamos. Lo ponemos en el vaso y programamos 4 seg , giro inverso, vel 4. Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la grasa de pato y el aceite, troceamos 5 seg vel 5 .Bajamos los restos hacia el fondo del vaso ponemos el cestillo dentro con la pera cortada en trocitos muy pequeños. Programamos 10 min Temp..varoma giro inverso vel cuchara.

  3. Retiramos el cestillo, añadimos al vaso la maicena, la leche, sal y pimienta. Programamos 3 min 100º vel 4. Incorporamos el pato y la pera, mezclamos con la espátula y dejamos enfriar.

  4. Cortamos la pasta filo en 8 trozos, cogemos 2 de ellos y los pintamos con aceite o mantequilla, los superponemos y ponemos en el centro una cucharada del relleno de pato y cerramos a modo de saquito o limonera y atamos con cebollino. Horneamos a 200º o hasta que esté dorado durante 10-15 min.

  5. Podemos presentarlo sobre una compota de pera .


TULIPAS DE SETAS Y LANGOSTINOS




Ingredientes:



  • 1 paquete de obleas de empanadillas

  • 200 g de setas frescas en trozos

  • 100 g de langostinos pelados

  • 1 puerro

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 bolsa de 3 quesos para fundir

  • 3 huevos

  • 50 g de aceite

  • sal y pimienta


Preparación:



  1. Para hacer las tulipas colocamos las obleas en una flanera de albal vuelta del revés acoplando la oblea. Calentamos el horno a 200º y horneamos de 8 a 10 min. Reservar.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y los puerros. Troceamos 7 seg en vel. 4,5.

  3. Añadimos el aceite y sofreímos 5 min 120º vel cuchara, sin cubilete.

  4. Ponemos la mariposa e incorporamos las setas lavadas y escurridas. Programamos 2 min 120º giro inverso vel cuchara.

  5. Al finalizar incorporamos los langostinos, los quesos y los huevos batidos, mezclamos 10 seg giro inverso vel 3.

  6. Rellenamos las tulipas y horneamos 15 min a 180º, que haya cuajado el huevo.

  7. Servir las tulipas decoradas con langostinos y espolvoreadas de cebollino.


CHUPA CHUPS DE FOIE CON MIEL Y NUEZ




Ingredientes:



  • 200 g de foie micuit

  • 100 g de nueces

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • miel

  • palos de brocheta


Preparación:



  1. Ponemos el vaso las nueces, seleccionamos turbo 0,5 seg 2 veces. Sacamos la mitad para rebozar. El resto lo pulverizamos 10 seg vel 10.

  2. Añadimos el foie, la sal y la pimienta, mezclamos 20 seg vel 3. Sacamos del vaso sobre papel film y hacemos un cordón y lo dejamos enfriar 15 min en el congelador.

  3. Sacamos del congelador, hacemos trocitos y le damos forma de bola. Rebozamos con nuez y lo pinchamos con una brocheta.

  4. Lo servimos sobre un lecho de hilos de miel.


ROLLITOS DE SALMON, CON QUESO, MOSTAZA Y ENCURTIDOS




Ingredientes:



  • 400 g de lonchas de salmón ahumado

  • 80 g de queso de untar

  • 20 g de mostaza antigua

  • 1/2 cebolleta

  • 20 g de pepinillos

  • 20 g de alcaparras

  • 1 cucharadita de eneldo

  • aceite de oliva y pimienta


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso las alcaparras y los pepinillos. Picamos 3 seg vel 5.

  2. Añadir el queso de untar, la mostaza y 1/2 cucharadita de eneldo. Mezclamos 5 seg, giro inverso, vel 3.

  3. Preparamos sobre el papel film las lonchas de salmón formando un rectángulo, las cubrimos con la mezcla de queso y enrollamos. Cubrimos los rollitos con papel film y reservamos en el congelador un ratito para cortarlos mejor.

  4. Servimos las lonchas pinchadas con una brocheta y espolvoreado de eneldo.


CUCHARITAS DE PARMENTIER CON TRUFA Y HUEVO COCIDO DE CODORNIZ




Ingredientes:


Para la emulsión:



  • 500 g de patata

  • 1 hoja de laurel

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 trufa negra en trocitos (aproximadamente10 g)

  • 30 g aceite de oliva extra virgen

  • 200 g de nata

  • 1 pellizco de pimienta


Para los huevos:



  • 24 huevos de codorniz

  • virutas de trufa

  • sal negra


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso 500 g de agua y el laurel. Introducimos el cestillo con las patatas y programamos 30 min varoma vel 1. Sacamos del vaso y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso las patatas cocidas, la sal, la nata, la trufa, el aceite y la pimienta y programamos 3 min 70º vel 4. Reservamos en una manga pastelera.

  3. Ponemos en el vaso 1 litro de agua y los huevos dentro del vaso y seleccionamos el modo hervir huevos cocidos (puedes hacerlos mollet) Al acabar enfriamos.

  4. Emplatamos la cucharita con el puré de patata en el fondo, el huevo sobre ellas cubrimos con una lámina de trufa y una gota de aceite.    






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Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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